Dibuang Malah Bikin Nyesel! Terungkap 3 Manfaat Batang Brokoli untuk Kesehatan, yang Ingin Langsing Wajib Baca

By Sera B, Kamis, 4 Maret 2021 | 19:25 WIB
Brokoli. ()

Dibuang Malah Bikin Nyesel! Terungkap 3 Manfaat Batang Brokoli untuk Kesehatan, yang Ingin Langsing Wajib Baca

Sajiansedap.com - Dijuluki superfood, sudah tidak diragukan lagi nutrisi dan manfaat kesehatan dari sayur brokoli.

Brokoli memang terkenal menyehatkan seluruh bagian tubuh, mulai dari kulit, mata, hingga jantung.

Ketika memasak, biasanya kita hanya memanfaatkan bunga brokoli saya, lalu batangnya dibuang.

Baca Juga: Jadi Kebiasaan Orang Indonesia, Stop Konsumsi Roti Dicampur Bahan Ini, Efek Sampingnya Gak Setara Nikmatnya!

Baca Juga: Jangan Sepelekan Walau Harga Murah! Konsumsi Rutin Sayur Ini Bisa Beri 5 Manfaat Luar Biasa untuk Tubuh, No. 4 Jadi Incaran Ibu-Ibu!

Eits! Mulai sekarang kebiasaan membuang batang brokoli harus dihentikan ya, Saselovers.

Jika kita membuang batang brokoli, maka 3 manfaat luar biasa ini dibuang percuma.

Lalu apa saja 3 manfaat batang brokoli untuk kesehatan tubuh? Yuk simak!

Manfaat batang brokoli untuk kesehatan

Saat mengonsumsi brokoli, kita biasanya hanya mengonsumsi bagian bunganya saja, sedangkan bagian batangnya akan dibuang.Batang brokoli sering dibuang dan tidak dimanfaatkan lantaran mempunyai tekstur yang keras dan rasanya hambar.Bagian batang brokoli ternyata juga banyak manfaatnya, seperti bagian bunganya, Saselovers!

Baca Juga: Modal Cuma Rp 2 Ribu, Terungkap Manfaat Putih Telur untuk Kulit Wajah, Hasil Bak Facial di Salon Walau Sekali Pakai!

Baca Juga: Siap-siap Kaget! Coba Semprot Jus Bawang Putih ke Jendela, Hal Menakjubkan Ini Akan Terjadi Pada Rumah Anda

Ternyata, berbagai nutrisi dan gizi penting tubuh berkumpul di batang brokoli, lo!

Misalnya, vitamin C, serat, juga kandungan glukorafanin, yaitu bentuk alami dari senyawa antikanker sulforafana.

Selain itu, mengonsumsi batang brokoli bisa memperlancar pencernaan karena serat yang cukup tinggi di bagian batangnya.

Baik untuk orang dengan diabetes

Bagi penderita diabetes, mengonsumsi batang brokoli juga baik, lo!

Hal ini karena batang brokoli dapat mengatur produksi insulin berlebih dalam tubuh.

Selain itu, proses memasak brokoli juga tak kalah penting.

Baca Juga: Dihindari Karena Rasanya, Nyatanya Manfaat Pare Rebus Bikin Tubuh Jauh dari Berbagai Penyakit Mematikan! Dari Diabetes hingga Jantung

Baca Juga: Biasanya Dipakai Bikin Kue, Ibu Rumah Tangga ini Terkejut saat Semprot Tanaman Kesayangan dengan Baking Soda, Hasilnya Gak Nyangka!

Supaya tak ada nutrisi yang rusak, sebaiknya Saselovers memasak brokoli tidak begitu lama dengan api sedang.

Dikutip dari Kompas.com, proses memasak yang terlalu lama dapat mengurangi vitamin C dan protein larut.

Mulai besok, yuk konsumsi semua bagian brokoli, supaya semua manfaatnya bisa terserap tubuh tanpa ada yang terbuang.

Artikel ini telah tayang di Bobo.id dengan judul: Mulai dari Kulit Kentang Sampai Batang Brokoli, Bagian Buah dan Sayur yang Sering Dibuang Ini Ternyata Kaya Manfaat!