Resep Lodeh Terong Enak, Ini Dia 4 Langkah Mudah Untuk Membuatnya

By Dwi, Rabu, 17 Maret 2021 | 18:00 WIB
Resep Lodeh Terong, Menu Berkuah Santan Nikmat Untuk Teman Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Lodeh Terong ini memang layak untuk teman makan malam nanti.

Rasa kuah yang gurih dari Resep Lodeh Terong terasa pas di lidah.

Jadi pastikan untuk tidak melewatkan begitu saja Resep Lodeh Terong yang enak ini ya.

Baca Juga: Resep Sayur Lodeh Jagung Enak Ini Kuah Santannya Beneran Gurih Banget 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan:4 buah terung hijau, dibelah dua memanjang, dipotong-potong50 gram buah melinjo4 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm25 gram daun melinjo2 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm2 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan500 ml santan dari 11/2 butir kelapa1.500 ml santan encer dari perasan santan kental

Bumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih1 sendok teh terasi goreng3 butir kemiri, disangrai2 sendok makan garam1 sendok makan gula merah sisir

Pelengkap:7 buah lontong7 buah krupuk udang

Cara Membuat Lodeh Terong:

1. Rebus santan encer, bumbu halus, cabai hijau besar, cabai merah besar, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih.

2. Masukkan melinjo. Masak sampai matang.

3. Tuang santan kental. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kacang panjang dan terung. Masak sampai matang.

4. Masukkan rebon dan daun melinjo. Masak sampai matang.

Baca Juga: Resep Lodeh Bumbu Aceh Enak, Olahan Santan Super Nikmat Untuk Malam Ini

Baca Juga: Resep Lodeh Rebung Dan Tahu Enak, Menu Ndeso Dengan Rasa Dan Aroma yang Memikat!

Baca Juga: Resep Sayur Lodeh Jagung Enak, Hidangan Tradisional yang Bikin Makan Jadi Lebih Berkesan

Baca Juga: Pantas Sayur Lodeh di Warteg Enak Banget, Sebelum Memasak, Ternyata Santan Harus Diolah Seperti ini Dulu

Baca Juga: Resep Lodeh Timbul Enak Ini Harus Hadir Untuk Lengkapi Menu Makan Malam