Dijamin Seenak Warteg! Berikut Cara Membuat Sayur Sop yang Gurih Ternyata Perlu Menambahkan Ini Saat Memasak

By Marcel Mariana, Selasa, 9 Maret 2021 | 08:40 WIB
Tips memasak sayur sop, semakin enak dan lezat. (Miyanti)

Dijamin Seenak Warteg! Berikut Cara Membuat Sayur Sop yang Gurih Ternyata Perlu Menambahkan Ini Saat Memasak

Sajiansedap.com - Apakah anda suka makan sayur sop?

Setiap keluarga pasti sangat menyukainya.

Tidak salah, bahkan sayur sop menjadi salah satu menu favorit di warteg.

Itu semua karena sayur sop di warteg terasa enak dan kuahnya tidak nyangkut di tenggorokan.

Sayur sop merupakan sayur dengan kuah kaldu bening yang biasanya berisi topping daging dan sayur mayur.

Sayur sop adalah hidangan sederhana yang punya banyak penggemar.

Baca Juga: Resep Sop Brokoli Sosis Enak, Menu Sederhana Ini Pasti Bikin Ngiler

Banyak orang yang memasak sayur sop untuk dinikmati bersama keluarga atau dalam berbagai acara, seperti resepsi pernikahan.

Sayur sop banyak jenisnya, mulai dari sayur sop daging sapi, sop daging ayam, atau sop sayuran.

Kendati demikian, cara memasaknya sama saja.

Adapun sayuran yang biasa disajikan dalam sayur sop, yaitu wortel, buncis, brokoli, kentang, dan kol.

Ibu di rumah juga bisa menambahkan jamur (merang, kancing, kuping), kacang polong, atau sayuran lainnya sesuai selera.

Yuk simak tips berikut ini, agar cita rasa sayur sop bening semakin enak dan lezat maksimal.