Pantas Enak Banget Walau Sudah Dingin, Ternyata ini Rahasia Warteg Masak Ceker Ayam agar Bumbunya Meresap

By Raka, Selasa, 16 Maret 2021 | 14:40 WIB
Tips membuat ceker ayam agar bumbunya bisa meresap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com – Siapa yang suka dengan ceker ayam?

Olahan ceker ayam ternyata menjadi salah satu favorit keluarga di rumah.

Tekstur empuk dari ceker ayam menjadi alasan bagian dari ayam ini begitu disuka.

Apalagi ceker ayam juga mudah diolah menjadi beragam olahan.

Mulai dari digoreng hingga ditumis, ceker ayam pasti jadi lauk favorit.

Tidak heran jika ceker ayam laris manis di warteg.

Nah, di warteg ini tetap enak walau sudah dingin.

Terungkap rahasia dari cara masak ceker ayam yang bumbunya bisa meresap sempurna.

Baca Juga: Warteg Gang Mangga in Glodok, West Jakarta, It's the Foods That Make People Loyal

Baca Juga: Warung Wardani at Transpark Bintaro, a Lovely Balinese Restaurant in a Modest Setting

Mau tau bagaimana caranya?

Lihat tips di bawah ini dulu!

1. Bersihkan ceker

Bersihkan ceker jadi poin utama

Potong kuku dan kulit paling luarnya agar bersih dari kotoran.

Untuk mempermudah menguliti kulit luarnya, bisa direndam di dalam air panas selama 10 menit terlebih dahulu.

Baca Juga: Resep Ceker Ayam Mercon Enak, Menu Bercita Rasa Pedas yang Begitu Mengigit

2. Rendam ceker ayam dengan perasan jeruk nipis selama 15 menit.

Ini dilakukan agar bau amis ceker bisa hilang.

Jangan lupa untuk membilas ceker ayam dengan air setelahnya.

Kalau tidak, rasa jeruk nipis akan menempel dan membuat ceker ayam menjadi pahit.

3. Merebus ceker

Ceker ayam

Jika ingin empuk dengan cepat, disarankan menggunakan panci presto yang hanya memakan waktu 10 menit.

Tapi kalau tidak ada, kita bisa menggunakan panci biasa.

Rebus ceker ayam selama 1 jam dan menggunakan api kecil. Ini akan membuat ceker ayam empuknya merata.

4. Jangan hanya dengan air.

Tambahkan garam, bawang putih, daun jeruk, dan jahe ke dalam ceker ayam yang sedang direbus.

Dengan begitu, ceker ayam akan jadi nikmat dan cepat empuk.

Baca Juga: Biasanya Dibuang Begitu Saja, Ceker Ternyata Bisa Berikan Lima Manfaat Baik untuk Tubuh! Salah Satunya Diincar Para Wanita

Nah, kalau sudah begini, kita siap membuat masakan dari ceker ayam yang nikmat dan empuk sampai ke tulang.

Oh iya, ceker ayam juga mengandung kolagen yang bagus untuk kulit kita, lo!

Jadi jangan ragu untuk makan ceker ayam, ya.

Selamat mencoba di rumah Sase lovers.