Engga Perlu Mudik Ke Malang, Begini Tips dan Cara Membuat Mendol Tempe Supaya Utuh Saat Digoreng, Tepung Ini Jadi Kunci

By Sera B, Rabu, 17 Maret 2021 | 06:10 WIB
Tips dan cara membuat mendol tempe, camilan khas Malang, Jawa Timur (Sajian Sedap)

Engga Perlu Mudik Ke Malang, Begini Tips dan Cara Membuat Mendol Tempe Supaya Utuh Saat Digoreng, Tepung Ini Jadi Kunci

Sajiansedap.com - Soal kuliner khas Malang, Jawa Timur, pasti Saselovers langsung teringat bakso malang.

Namun tahukah Saselovers, mendol tempe juga jadi lauk populer di kota Malang dan sekitarnya.

Mendol Tempe adalah olahan tempe yang biasanya diajikan bersama sepiring nasi hangat, sayur lodeh, dan pecel.

Baca Juga: Resep Mendol Tempe Enak, Menu Sederhana yang Pas Untuk Lengkapi Menu Malam Ini

Baca Juga: Resep Mendol Tempe Pedas Enak Ini Siap Temani Sepiring Nasi Panas

Walaupun terlihat sederhana, memasak mendol tempe cukup menantang lantaran kerap hancur ketika di goreng.

Nah, buat Saselovers yang ngidam mendol tempe tak perlu jauh-jauh ke Malang, nih!

Cukup ikuti tips dan cara membuat mendol tempe ala Executive Chef Hotel Santika Premiere Malang Sujak berikut ini.