Resep Getuk Lindri Klasik Enak, Kue Tradisional Istimewa Dengan Bentuknya yang Unik

By Robert Christianto, Senin, 29 Maret 2021 | 12:00 WIB
Resep Getuk Lindri Klasik, Kue Tradisional yang Masih Banyak Penggemarnya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Getuk Lindri Klasik ini biasa disajikan dengan bentuk yang sangat unik.

Tidak hanya bikin penasaran deri segi tampilannya, Resep Getuk Lindri Klasik juga hadir dengan rasa manis dan juga gurih.

Cocok banget deh, menghadirkan Resep Getuk Lindri Klasik yang enak ini sebagai camilan saat siang hari.

Baca Juga: Resep Kue Tambang Wijen Enak, Si Camilan Renyah yang Tampil Unik!

Waktu: 60 Menit

Sajian: 16 Potong

Bahan:1.000 gram singkong, kupas, cuci bersih1/2 sendok teh garam50 gram gula pasir3 tetes pewarna merah muda1/4 sendok teh pasta moka

Bahan Taburan:1/2 butir kelapa 1/2 tua, parut kasar1/4 sendok teh garam1 lembar daun pandan, ikat simpul

Cara Membuat Getuk Lindri Klasik:

1. Kukus singkong di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

2. Selagi panas, haluskan singkong menggunakan garpu. Tambahkan gula pasir. Aduk asal rata.

3. Bagi 3 adonan singkong. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Satu bagian lainnya tambahkan pasta moka. Sisanya biarkan putih.

4. Giling adonan menggunakan gilingan getuk lindri. Setelah halus, gulung adonan. Potong-potong. Sisihkan.

5. Taburan, kukus parutan kelapa di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang bersama garam dan pandan, selama 15 menit.

6. Sajikan getuk bersama taburan kelapa kukus.

Baca Juga: Resep Serabi Mini Enak, Kue Tradisional Legit yang Bikin Sarapan Jadi Lebih Berkesan

Baca Juga: Resep Cucur Enak Ini Bikin Semua Orang Bisa Membuat Camilan Tradisional Sendiri

Baca Juga: Resep Onde-Onde Enak, Begitu Digigit Langsung Sulit Dilupakan

Baca Juga: Resep Misro Jagung Isi Unti Enak, Kue Tradisional yang Mudah Dibuat, Cocok Untuk Camilan Di Akhir Pekan

Baca Juga: Resep Klepon Klasik Enak Bisa Jadi Ide Camilan Tradisional yang Menarik Untuk Disantap