Resep Brengkes Pindang Enak, Menu Serba Kukus yang Lezatnya Tiada Tandingannya

By Robert Christianto, Kamis, 1 April 2021 | 09:00 WIB
Resep Brengkes Pindang, Menu Makan Siang yang Lezatnya Tiada Tara (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Brengkes Pindang yang super lezat ini pasti bikin nasi di rice cooker jadi cepat habis.

Soalnya, Resep Brengkes Pindang hadir dengan aroma lezat dari daun pisang yang semakin nendang saat dikukus dan dibakar.

Sudah, tidak perlu pikir panjang lagi untuk menghadirkan Resep Brengkes Pindang yang enak ini untuk menu makan siang.

Baca Juga: Resep Ayam Taliwang Enak, Menu Olahan Ayam yang Selalu Laris Saat Disajikan Di Meja Makan

Waktu: 60 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:4 ekor ikan pindang salem100 ml santan, dari 1 btr kelapa3 batang daun kemangi, petiki3 lembar daun pisang, untuk membungkus

Bumbu Halus:5 butir kemiri, sangrai1 cm kunyit, bakar6 buah cabai merah keriting3 buah cabai merah besar10 butir bawang merah3 siung bawang putih1 cm jahe1 cm lengkuas1 buah tomat merah1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Brengkes Pindang:

1. Aduk rata bumbu halus, santan, dan daun kemangi.

2. Lumuri ikan pindang dengan campuran bumbu. Sisihkan.

3. Ambil selembar daun pisang. Letakkan ikan bersama bumbunya. Bungkus bentuk pepes. Semat kedua ujungnya dengan lidi.

4. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 60 menit sampai matang. Angkat.

5. Bakar brengkes sampai harum sebelum disajikan.

Baca Juga: Katanya Tak Akur Sampai Cekcok Besar, Potret Bella Saphira Makan Siang dengan Anak Tiri Justru Ungkap Fakta Berbeda

Baca Juga: Resep Sambal Rebon Bakar Enak, Menu Pelengkap Sederhana Dengan Rasa yang Mewah

Baca Juga: Resep Pepes Jamur Enak Ini Wajib Disajikan Agar Keluarga Jadi Makan Lebih Lahap

Baca Juga: Resep Semur Daging Kentang Mini Enak, Menu Olahan Daging Nikmat yang Tak Pernah Sepi Penggemar

Baca Juga: Resep Sup Sawi Asin Tahu Enak, Hanya Butuh 2 Langkah Mudah Untuk Membuatnya