Resep Tempe Gembus Goreng Kucai Enak, Menu Sederhana Dengan Balutan Tepung yang Nikmat

By Dwi, Minggu, 28 Maret 2021 | 10:00 WIB

SajianSedap.com - Resep Tempe Gembus Goreng Kucai ini bikin kita bisa membuat hidangan sederhana dengan rasa nikmat, kesukaan seisi rumah.

Bahan yang digunakan untuk membuat Resep Tempe Gembus Goreng Kucai yang enak ini pun tidak lah sulit didapat.

Kalau butuh menu sederhana untuk pelengkap menu makan siang, pilih Resep Tempe Gembus Goreng Kucai yang enak dan mudah dibuat ini saja ya.

Baca Juga: Pantas Tempe Orek di Warteg Tetap Garing Walau Sudah Dingin, Ternyata Satu Bahan ini yang Jadi Rahasianya 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 25 Porsi

Bahan:3 buah tempe gembus, masing-masing dibelah 3 bagian

Bahan Larutan Tepung:200 gram tepung terigu protein sedang25 gram tepung beras300 ml air2 batang kucai, potong 3 cm1 batang daun bawang, diiris halus

Bumbu Halus:3 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Tempe Gembus Goreng Kucai:

1. Larutan tepung, aduk rata bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, dan air.

2. Tambahkan rebon dan daun bawang. Aduk rata.

3. Celup gembus dalam larutan tepung. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang kecikelatan.

Baca Juga: Resep Tempe Goreng Tepung Bawang Iris Enak Ini Hadir Dengan Rasa yang Lebih Gurih

Baca Juga: Resep Rempeyek Tempe Bumbu Pedas Enak, Menu Pelengkap yang Bikin Makan Jadi Lebih Semangat

Baca Juga: Resep Botok Tempe Daun Melinjo Enak, Sajian Berbungkus Daun Khas Nusantara

Baca Juga: Engga Perlu Mudik Ke Malang, Begini Tips dan Cara Membuat Mendol Tempe Supaya Utuh Saat Digoreng, Tepung Ini Jadi Kunci

Baca Juga: Resep Keripik Tempe Daun Jeruk Enak, Kriuknya Bikin Kita Langsung Terpikat!