Resep Pendap Enak, Cara Mengolah Ikan Jadi Hidangan Lezat Dari Bengkulu

By Robert Christianto, Kamis, 8 April 2021 | 16:00 WIB
Resep Pendap, Menu Makan Malam Lezat Dari Bahan Ikan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pendap khas Bengkulu ini sangat istimewa.

Itu karena Resep Pendap yang enak ini disajikan dengan balutan bumbu lezat lalu dimatangkan dengan cara dikukus.

Jadi tak salah lagi kalau mau menghadirkan Resep Pendap yang enak ini sebagai menu makan malam nanti.

Baca Juga: Resep Sayur Kacang Panjang Melinjo Enak, Menu Berkuah Santan Nikmat Untuk Pelengkap Makan Malam Ini

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Buah

Bahan:5 ekor ikan kembung, cuci bersih3 batang daun bawang, potong 1/2 cm1 batang daun seledri, iris kasar2 cm lengkuas, memarkan1 batang serai, memarkan3 buah asam kandis5 lembar daun mangkokan, iris kasar100 gram kelapa parut kasar, sangrai350 ml santan, dari 1 btr kelapa2 sendok makan minyak, untuk menumis5 buah daun pisang, untuk membungkus