SajianSedap.com - Siapa yang suka sekali makan udang.
Udang menjadi salah satu makanan laut yang begitu disukai.
Bahkan udang jadi makin nikmat jika ditambahkan dengan beragam saus.
Tak cuma enak, udang juga memiliki manfaat luar biasa bagi tubuh.
Salah satunya menjaga tulang kita jika dikonsumsi secara teratur.
Meski enak dan kaya manfaat, kita juga tak bisa sembarangan makan udang.
Apalagi minum dan makan ini setelah mengonsumsi udang.
Bisa membahayakan nyawa seisi rumah, lo.
Baca Juga: Spicing up Your Basic Omelette With Telur Dadar Sayur Bumbu Semur
Baca Juga: Warteg Gang Mangga in Glodok, West Jakarta, It's the Foods That Make People Loyal
1. Labu merah
Sifat labu merah dan udang bisa dikatakan berbalik.
Labu miliki sifat yang dingin dengan rasa manis dan efektif obati asma juga dahak.
Sedangkan udang lebih hangat yang sehatkan ginjal dan anti kanker.
Menggabungkan dua jenis makanan ini bisa sebabkan diare dan kerusakan tertentu pada kesehatan.
Baca Juga: Resep Bakwan Udang Enak, Kreasi Udang yang Pasti Disuka Semua Orang
2. Ayam
Tak jarang jika menjamu tamu, anda sedikan banyak makanan di meja dengan berbagai olahan mulai ayam hingga udang.
Tapi siapa sangka jika udang dan ayam bukan kombinasi yang baik untuk kesehatan karena dapat memicu gatal.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
3. Apel merah
Apel merah kaya akan vitamin baik bagi tubuh, namun mengonsumsi udang dengan apel justru berisiko pada keracunan.
Vitamin yang bercampur dengan arsen oksida pada udang akan membentuk arsen trioksida yang jadi pemicu utama keracunan.
Baca Juga: Resep Udang Selimut Tahu Enak, Kreasi Udang Goreng yang Tampil Lebih Meriah
4. Teh
Saat makan tak jarang sebagian orang memilih untuk minum teh ketimbang air putih.
Namun jangan sekali-kali konsumsi udang bersamaan dengan teh, sebab menimbulkan reaksi asam tanat.
Jika diulangi dalam jangka waktu yang lama dapat sebabkan iritasi pada lambung.
5. Bir
Mengonsumsi bir dan udang bersamaan dapat mempengaruhi kesehatan.
Pada bir terdapat vitamin B1 yang jika dikombinasikan dengan udang dapat membuat endapan karena kandungan protein di dalamnya.
Jika rutin lakukan kebiasan mengonsumsi udang bersama dengan teh akan sebabkan penumpukan di dalam tubuh dan berisiko sebabkan batu ginjal.
Selain batu ginjal rutin konsumsi teh dan udang sangat berisiko sebabkan asam urat.
Ada baiknya untuk tidak mengonsumsi udang bersamaan dengan sederet makanan dan minuman tersebut agar tidak sebabkan gangguan kesehatan yang fatal.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Udang Krecek Enak, Menu Pelengkap Dengan Rasa yang Pedas Dan Gurih