Alami Nasib Pahit Menderita Kanker Ovarium, Feby Febiola Ingatkan Banyak Orang Untuk Hindari Makanan yang Dibakar, Ada Apa?

By Marcel Mariana, Minggu, 28 Maret 2021 | 06:40 WIB
Feby Febiola beritahu banyak orang tentang bahaya makan makanan bakar untuk kesehatan (instagram.com/febyfebiola_)

Alami Nasib Pahit Menderita Kanker Ovarium, Feby Febiola Ingatkan Banyak Orang Untuk Hindari Makanan yang Dibakar, Ada Apa?

Sajiansedap.com - Anda pasti sudah tahu dengan artis cantik satu ini.

Ya, Feby Febiola telah dinyatakan bebas dari kanker ovarium sejak November 2020 setelah menjalankan kemoterapi dan operasi.

Selain mendapatkan perawatan medis, istri Franky Sihombing ini juga menerapkan pola hidup sehat dengan memerhatikan makanan yang dikonsumsinya.

Diceritakan oleh aktris berusia 42 tahun ini bahwa ia menghindari makanan yang dibakar, makanan dengan bahan pengawet serta mengurangi konsumsi gula.

Baca Juga: Catat! Pemilik Golongan Darah O Harus Hindari 5 Sayuran yang Sering Ada di Meja Makan Ini, Bisa Jadi Malapetaka Kalau Masih Ngeyel

“Aku makan biasa aja, asal jangan yang bakar-bakaran dan pengawer. Kurangin gula juga ya,” tulis Feby yang dikutip dari Instagram Story @febyfebiola_ pada Kamis (25/3/2021).

Makanan yang dibakar memang dapat memberikan cita rasa khas yang menggugah selera.

Sebut saja makanan seperti ikan bakar, iga bakar, kambing guling, bebek bakar, ayam bakar atau satai.

Sayangnya, makanan yang disajikan dengan proses pembakaran ternyata dinilai tidak baik apabila dikonsumsi berlebihan.

Simak bahaya dan risiko mengonsumsi makanan yang dibakar berdasarkan informasi dari Kompas.com berikut ini.