Cuma Modal Satu Bahan dari Dapur, Ini Rahasia yang Membuat Singkong Goreng Merekah dan Empuk Seharian

By Raka, Rabu, 31 Maret 2021 | 15:25 WIB
Tips membuat singkong goreng yang merekah dan empuk dengan satu bahan dapur (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang suka dengan singkong goreng?

Tak kalah dari bakwan dan tempe, singkong goreng juga menjadi gorengan favorit.

Tidak heran, singkong goreng selalu laris manis diserbu pembeli.

Di rumah kita kerap memilih membuat singkong rebus ketimbang digoreng.

Hal ini lantaran singkong goreng mudah keras dan alot.

Ternyata bukan sulit, untuk membuat singkong goreng merekah dan empuk ada pada bahan dapur ini.

Dijamin pemula langsung bisa membuat singkong goreng enak.

Baca Juga: Warteg Gang Mangga in Glodok, West Jakarta, It's the Foods That Make People Loyal

Baca Juga: Warung Wardani at Transpark Bintaro, a Lovely Balinese Restaurant in a Modest Setting

1. Bumbu Singkong Goreng

Agar singkong goreng enak, tambahkan bumbu-bumbu dengan berani.

Jangan hanya menambahkan garam.

Uleklah bawang putih hingga halus sebagai unsur aroma pada singkong.

Singkong Goreng

Selain bawang putih, tambahkan ketumbar bubuk.

Perbandingannya sebagai berikut:

Untuk 500 gram singkong, kita bisa menambahkan 2 siung bawang putih ulek dan 1 sendok teh ketumbar bubuk.

Baca Juga: Resep Tumis Daun Singkong Belacan Enak, Menu Dengan Rasa Dan Aroma Lezat yang Bikin Lahap Makan

 

2. Potong Singkong

Potong-potong singkong dengan ukuran yang pas untuk dipegang.

Ukuran 3 cm merupakan ukuran yang pas.

3. Goreng sampai Setengah Matang, Lalu Rendam dalam Air Es

Goreng dulu singkong dalam minyak panas sampai setengah matang. 

Setelahnya, segera angkat dan rendam dalam air es.

Air es harus betul-betul dingin dan diberi potongan es batu sehingga suhunya tidak berubah begitu dimasukkan singkong yang panas.

Baca Juga: Resep Kukis Keju Singkong Enak, Si Camilan Renyah Teman Ngopi yang Asik

4. Goreng Kembali dalam Minyak Panas