SajianSedap.com - Resep Cah Kangkung Rebon yang sederhana hadir dengan rasa nikmat yang tak mungkin bikin kita kecewa.
Aroma yang nikmat dan rasa yang gurih jelas langsung terasa begitu Resep Cah Kangkung Rebon ini sudah kita sajikan di meja makan.
Sudah, tidak perlu pikir panjang lagi untuk menghadirkan Resep Cah Kangkung Rebon yang enak ini sebagai menu pelengkap makan malam ya.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:3 ikat kangkung, siangi2 sendok makan rebon1 batang serai, memarkan2 lembar daun salam3 buah cabai merah, iris halus2 buah cabai hijau besar, iris1 buah tomat, iris-iris1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir100 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:8 butir bawang merah3 siung bawang putih1/2 sendok teh terasi2 cm lengkuas3 butir kemiri2 cm kunyit3 buah cabai merah
Cara Membuat Cah Kangkung Rebon:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan cabai sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai setengah layu.
2. Tambahkan kangkung dan rebon. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Bunga Pepaya Enak, Aromanya Begitu Menggoda Kita Untuk Tambah Nasi