Resep Sup Tahu Udang Pedas Enak, Hidangan Seafood Lezat Untuk Malam Ini

By Dwi, Rabu, 14 April 2021 | 16:00 WIB
Resep Sup Tahu Udang Pedas, Sajian Nikmat Untuk Santap Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sup Tahu Udang Pedas, menu olahan seafood lezat yang pas disajikan saat makan malam.

Kuah gurih dengan tambahan serabut telur membuat Resep Sup Tahu Udang Pedas satu jadi menu favorit keluarga.

Nah, kalau ingin menghadirkan hidangan yang lezat untuk makan malam nanti, Resep Sup Tahu Udang Pedas bisa jadi pilihan utamanya. 

Baca Juga: Resep Tumis Tahu Bawang Merah Enak, Menu Sederhana Dengan Rasa yang Mempesona Di Lidah 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bumbu:3 buah tahu potong kotak 3 cm3 siung bawang putih, dicincang halus1 buah cabai merah besar, dicincang halus3 buah cabai rawit merah, diiris halus1 cm jahe, dimemarkan1.500 ml kaldu ayam3 sendok makan saus tomat1/2 sendok teh gula pasir2 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk2 sendok makan kecap ikan2 sendok makan maizena, larutkan di dalam 2 sendok makan air2 butir telur, dikocok lepas2 batang daun bawang, diiris serong1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sup Tahu Udang Pedas:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan jahe hingga harum.

2. Tambahkan kaldu ayam. Didihkan. Masukkan saus tomat, gula pasir, garam, merica bubuk, dan kecap ikan. Aduk sampai mendidih kembali.

3. Kentalkan dengan larutan maizena.

4. Tambahkan telur. Aduk cepat. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.

5. Masukkan tahu. Aduk rata.

6. Menjelang diangkat, taburkan daun bawang.

Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Bumbu Iris Enak, Olahan Ampela yang Rasanya Bikin Kita Pangling

Baca Juga: Resep Kering Tempe Ikan Kapas Enak, Menu Serbaguna Untuk Pelengkap Makan Siang

Baca Juga: Resep Tumis Bayam Merah Jamur Enak, Hidangan Sehat Untuk Santap Malam

Baca Juga: Resep Telur Puyuh Kuah Santan Kuning Enak, Kreasi Spesial Olahan Telur Masak Santan

Baca Juga: Resep Puding Susu Oreo Enak, Kudapan Segar Sebelum Makan Malam