Resep Bapel Klasik Enak, Menu Sarapan Lembut Dan Legit Untuk Esok Hari

By Robert Christianto, Rabu, 19 Mei 2021 | 20:00 WIB
Resep Bapel Klasik yang Manis Dan Legit Pasti Disuka Si Kecil (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bapel Klasik yang manis dan lembut ini mungkin bisa jadi solusi agar si kecil tidak bakal melewatkan lagi menu sarapannya.

Agar tidak repot saat membuatnya besok pagi, kita bisa siapkan bahan dari Resep Bapel Klasik ini mulai malam ini.

Tak perlu pikir panjang lagi, hadirkan Resep Bapel Klasik yang enak ini untuk menu sarapan esok hari.

Baca Juga: Resep Spageti Panggang Keju Pedas Enak, Menu Utama Untuk Disajikan Sebagai Sarapan Saat Hari Libur

Waktu: 60 Menit

Sajian: 24 Buah

Bahan Biang:75 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok makan ragi instan75 ml air hangat

Bahan:1/2 sendok makan margarin, lelehkan3 butir telur130 gram gula pasir140 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh garam175 ml santan, dari 1/2 btr kelapa

Cara Membuat Bapel Klasik:

1. Campurkan semua bahan biang. Aduk rata. Diamkan 30 menit.

2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan.

3. Aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan bahan biang dan santan secara bergantian sambil diaduk sampai rata.

4. Tambahkan kocokan telur. Aduk sampai licin. Diamkan adonan selama 2 jam. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.

5. Panaskan cetakan bapel. Olesi bagian dalam cetakan dengan margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan. Tutup cetakan dan biarkan adonan sampai setengah matang. Balikkan cetakan dan biarkan sampai kedua sisi adonan matang.

Baca Juga: Resep Nasi Tim Ikan Brokoli Enak, Menu Sarapan Sehat yang Bikin Perut Kenyang Terus

Baca Juga: Resep Makaroni Telur Keju Enak, Menu Sarapan Ala Hotel Bintang 5 yang Kaya Gizi

Baca Juga: Resep French Toast Cinnamon Baked Enak, Menu Sarapan Fancy yang Lezat Dan Praktis

Baca Juga: Resep Omelet Tahu Kari Pedas Enak, Kreasi Telur Lezat Dengan Gizi yang Tinggi

Baca Juga: Resep Spaghetti Aglio Olio Enak, Solusi Menu Sarapan Nikmat Dan Gampang Dimasak