Ternyata Selama ini Kita Salah, ini Kebiasaan Di Dapur yang Bikin Risoles Selalu Pecah saat Digoreng

By Raka, Rabu, 14 April 2021 | 16:25 WIB
Trik menggoreng risoles agar tidak pecah dan hasilnya cantik (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Risoles menjadi salah satu santapan buka puasa yang selalu diserbu.

Mulai dari diisi mayo sampai sayuran, risoles pasti selalu disuka.

Tidak heran kalo para pedagang risoles musiman juga laris manis.

Meski terlihat mudah, tidak gampang untuk membuat risoles yang enak.

Baca Juga: Warteg Gang Mangga in Glodok, West Jakarta, It's the Foods That Make People Loyal

Baca Juga: Warung Wardani at Transpark Bintaro, a Lovely Balinese Restaurant in a Modest Setting

Mulai dari kulit risoles yang mudah sobek, hingga risoles gampang pecah saat digoreng.

Untuk itu kita wajib tahu kebiasaan yang membuat risoles gampang pecah.

Agar risoles yang kita goreng memiliki hasil uyang sempurna.

Trik risoles tidak pecah

Tips membuat risoles

Kegagalan yang paling sering dialami banyak ibu saat membuat risoles adalah tampilannya yang kurang cantik.

Alasannya, risoles sering pecah saat digoreng.

Isinya jadi berhamburan keluar, mengotori minyak dan membuat tampilan risoles jadi amburadul.

Jika sudah begini, memakannya jadi setengah hati, lo.

Baca Juga: Resep Risoles Bayam Rogout Enak, Menu Takjil yang Juga Bisa Jadi Ide Usaha Saat Ramadhan

Nah untuk menghindarinya, yuk kita simak tips rahasia supaya risoles tidak pecah saat digoreng.

1. Risoles yang paling rawan pecah adalah risoles dengan isi ragout, mayones atau saus yang agak encer.

2. Pastikan kita melipat risoles sampai rapat betul dan melumurinya sampai rata.

3. Gunakan wajan yang alasnya datar dan bagian pinggirnya tidak terlalu tinggi.

4. Hindari menggunakan wajan cekung karena akan membuat risoles bertumpuk dan bagian bawahnya lebih rawan bocor.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

5. Jangan gunakan banyak minyak, yang penting bisa menutupi permukaan risoles saja.

6. Gunakan api besar dengan minyak yang sudah panas.

Jadi ketika dimasukan, risoles akan langsung menyokelat.

7. Jangan biarkan risoles terlalu lama dalam wajan karena toh isinya sudah matang.

8. Penggorengan yang lama akan membuat isinya meletup-letup dan akhirnya jadi bocor.

9. Balik risoles segera saat salah satu bagiannya telah cokelat. Angkat saat telah matang sempurna.

Baca Juga: Gak Bakal Bikin Sakit Tenggorokan, Begini Trik Menggoreng Risoles Bihun Agar Tidak Gampang Menyerap Minyak

Bagaimana? Tidak sulit kan membuat risoles tidak pecah saat digoreng.

Yang penting kita tahu dan menguasai trik rahasia yang sudah diberikan ini.

Risoles pasti bisa tampil cantik walau diisi dengan saus encer sekalipun.

Yuk, langsung coba di rumah Sase lovers.