Resep Kue Rangi Bunga Telang Enak, Inspirasi Menu Berbuka Khas Tradisional yang Tampil Cantik

By Robert Christianto, Senin, 26 April 2021 | 13:00 WIB
Resep Kue Rangi Bunga Telang, Kue Tradisional yang Cantik Untuk Menu Buka Puasa (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Rangi Bunga Telang, kreasi kue tradisional dengan tampilan cantik yang bisa kita jadikan inspirasi menu berbukas khas tradisional.

Dengan tambahan saus gula merah yang manis, membuat Resep Kue Rangi Bunga Telang jadi terasa istimewa saat disantap.

Mari, langsungkan hadirkan Resep Kue Rangi Bunga Telang sebagai menu buka puasa spesial sore nanti.

Baca Juga: Resep Kue Lumpur Wortel Enak, Kue Tradisional Legit yang Nikmat Banget Di Mulut

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 loyang

Bahan:125 ml air bunga telang, dari 10 gr bunga telang, rebus di dalam 125 ml air200 gram kelapa muda, parut kasar400 gram tepung sagu1 sendok teh garam

Bahan Saus:150 gram gula merah200 ml air5 sendok teh tepung sagu, larutkan dengan 5 sdt air

Cara Membuat Kue Rangi Bunga Telang:

1. Uleni kelapa parut kasar, tepung sagu tani, dan garam sambil ditambahkan air telang sedikit demi sedikit sampai adonan berbutir.

2. Panaskan cetakan kue rangi di atas api sedang. Tuang adonan ke dalam cetakan. Tutup cetakan dan biarkan 5 menit sampai adonan matang. Angkat.

3. Saus, rebus gula merah dan air sampai gula merah larut. Saring. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.

4. Sajikan kue rangi bersama siraman saus gula merah.

Baca Juga: Resep Kue Hunkwe Ketan Hijau Enak, Kue Tradisional yang Selalu Menarik Ketika Disajikan

Baca Juga: Resep Kue Lapis Beras Enak, Ragam Kue Tradisional Legit Dengan Tampilan yang Cantik

Baca Juga: Resep Lemper Panggang Tuna Enak, Menu Takjil yang Bisa Bikin Perut Kenyang

Baca Juga: Resep Wingko Babat Enak, Camilan Tradisional yang Selalu Dicari Untuk Teman Ngeteh

Baca Juga: Resep Talam Ubi Enak, Kue Tradisional Kenyal yang Selalu Bikin Rindu