Jangan Malu Makan Nasi dan Tempe Setiap Sahur, Tubuh Bisa Merasakan Manfaat Luar Biasa ini Hanya dalam 24 Jam

By Raka, Sabtu, 17 April 2021 | 03:10 WIB
Manfaat makan nasi dan tempe setiap hari (gridhealth.id)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan nasi dan tempe?

Selain murah meriah, nasi dan tempe juga bikin perut bisa kenyang.

Tidak heran jika menu nasi dan tempe selalu jadi favorit di warung makan.

Bukan cuma itu saja, makan nasi dan tempe juga memiliki manfaat luar biasa jika dimakan saat sahur.

Baca Juga: Warteg Gang Mangga in Glodok, West Jakarta, It's the Foods That Make People Loyal

Baca Juga: Warung Wardani at Transpark Bintaro, a Lovely Balinese Restaurant in a Modest Setting

Bahkan manfaatnya bisa dirasakan tubuh selama 24 jam atau sehari penuh.

Apa saja manfaat makan nasi dan tempe setiap hari?

1. Protein

Kandungan protein tempe mendekati protein daging dan telur. Protein tempe juga tergolong protein sederhana, jadi mudah sekali diserap oleh tubuh.

Kandungan lisin dan metionin pada tempe dan nasi saling melengkapi. Jadi, makan tempe dan nasi cukup untuk memenuhi kebutuhan protein harian kita.

Baca Juga: Resep Tumis Tempe Bakso Cabai Kering Enak, Menu Sahur Sederhana Dengan Kelezatan yang Menjanjikan

2. Karbohidrat

Nasi adalah sumber karbohidrat yang paling umum dikonsumsi oleh orang Indonesia. Tahukah kamu? Tempe juga mengandung karbohidrat.

Jadi, makan tempe dan nasi saja sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan karbohidrat dan energi harian.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

 

3. Vitamin dan mineral

Kedelai yang digunakan untuk membuat tempe kaya akan berbagai jenis vitamin dan mineral.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

Tempe juga mengandung Vitamin B12, jenis vitamin yang sangat jarang ditemukan dalam makanan yang bersumber dari tumbuhan.

Jadi, kebutuhan vitamin dan mineral kita bisa dipenuhi dengan makan tempe.

Baca Juga: Resep Keripik Tempe Aneka Rasa Enak, Camilan Dengan Aneka Rasa yang Nikmat

4. Serat

Tubuh teman-teman membutuhkan serat untuk menjaga kesehatan usus dan melancarkan pencernaan.

Tempe mengandung serat yang dibutuhkan oleh tubuh, sehingga dapat membantu menjaga kesehatan usus dan pencernaan.

5. Antioksidan

Tempe juga mengandung komponen flavonoid yang berperan penting menjaga kesehatan tubuh dari radikal bebas.

Wah, ternyata nutrisi nasi dan tempe saling melengkapi dan cukup untuk memenuhi kebutuhan harian kita.

Tentunya, porsi makannya juga harus disesuaikan, dan lebih baik lagi bila ditambah dengan sayuran.