Jadi Rahasia Tukang Gorengan, Coba Tambahkan Tepung Beras Saat Goreng Bakwan! Siap-siap Kaget Pada Gigitan Pertama

By Marcel Mariana, Minggu, 18 April 2021 | 16:10 WIB
Resep Bakwan Bakso Kari, Camilan Nikmat yang Bisa Jadi Ide Menu Buka Puasa Hari Ini (Sajian Sedap)

Selama Ini Jarang Ada yang Tahu, Ternyata Menggoreng Bakwan Dengan Tepung Beras Bisa Berikan Hal Luar Biasa Pada Masakan, Cobain Deh!

Sajiansedap.com - Apakah bakwan salah satu menu favorit anda?

Gorengan ini tentu sudah sangat dikenal masyarakat luas.

Tekstur renyah dari bakwan goreng dan isian yang melekat tak lepas dari peran tepung terigu.

Tapi, pernahkah Anda goreng bakwan dengan tepung beras?

Yang jelas, perbedaan tekstur bakwan tentu mempengaruhi pengalaman Anda memakan gorengan ini.

Ada orang yang menyukai bakwan yang sangat renyah.

Baca Juga: Coba Oles Tepung Beras Pada Tumit Selama 10 Menit Setiap Hari, Jangan Kaget Saat Melihat Perubahan Luar Biasa Ini

Ada pula yang menyukai bakwan yang agak tebal dengan tekstur dalam basah namun kering luarnya.

Bakwan yang agak kenyal jadi idaman beberapa orang, namun ada pula yang menyukai bakwan yang langsung krenyes atau agak lembut bagian dalamnya.

Tekstur ini dipengaruhi oleh hasil penggunaan tepung yang berbeda-beda.

Umumnya, bahan utama tepung dalam bakwan adalah tepung terigu protein sedang, tapi ada pula yang menambahkan tepung lain untuk menghasilkan bakwan dengan tekstur berbeda.

Umumnya, orang menambahkan tepung sagu, tepung beras, atau bahkan mengombinasikan keduanya.

Nah, berikut ini adalah hasil akhir penggunaan tepung dalam bakwan.