Jadi Rahasia Tukang Gorengan, Coba Tambahkan Tepung Beras Saat Goreng Bakwan! Siap-siap Kaget Pada Gigitan Pertama

By Marcel Mariana, Minggu, 18 April 2021 | 16:10 WIB
Resep Bakwan Bakso Kari, Camilan Nikmat yang Bisa Jadi Ide Menu Buka Puasa Hari Ini (Sajian Sedap)

Selama Ini Jarang Ada yang Tahu, Ternyata Menggoreng Bakwan Dengan Tepung Beras Bisa Berikan Hal Luar Biasa Pada Masakan, Cobain Deh!

Sajiansedap.com - Apakah bakwan salah satu menu favorit anda?

Gorengan ini tentu sudah sangat dikenal masyarakat luas.

Tekstur renyah dari bakwan goreng dan isian yang melekat tak lepas dari peran tepung terigu.

Tapi, pernahkah Anda goreng bakwan dengan tepung beras?

Yang jelas, perbedaan tekstur bakwan tentu mempengaruhi pengalaman Anda memakan gorengan ini.

Ada orang yang menyukai bakwan yang sangat renyah.

Baca Juga: Coba Oles Tepung Beras Pada Tumit Selama 10 Menit Setiap Hari, Jangan Kaget Saat Melihat Perubahan Luar Biasa Ini

Ada pula yang menyukai bakwan yang agak tebal dengan tekstur dalam basah namun kering luarnya.

Bakwan yang agak kenyal jadi idaman beberapa orang, namun ada pula yang menyukai bakwan yang langsung krenyes atau agak lembut bagian dalamnya.

Tekstur ini dipengaruhi oleh hasil penggunaan tepung yang berbeda-beda.

Umumnya, bahan utama tepung dalam bakwan adalah tepung terigu protein sedang, tapi ada pula yang menambahkan tepung lain untuk menghasilkan bakwan dengan tekstur berbeda.

Umumnya, orang menambahkan tepung sagu, tepung beras, atau bahkan mengombinasikan keduanya.

Nah, berikut ini adalah hasil akhir penggunaan tepung dalam bakwan.

Menggunakan Tepung Terigu Saja

Bentuk bakwan lebar dengan ketebalan yang pendek atau tipis.

Teksturnya agak padat.

Menggunakan Tepung Terigu Dicampur Tepung Sagu

Baca Juga: Tidak Perlu Lagi Beli Krim Mahal, Cukup Oleskan Tepung ini, Muka Langsung Auto Cerah Bak Habis Perawatan

Baca Juga: Coba Goreng Bakwan dengan Tepung Beras, Jangan Kaget dengan Hasilnya yang Beda Jauh dengan Tukang Gorengan

Bentuk bakwan lebar namun agak tebal dan kokoh. Karena penggunaan tepung sagu, teksturnya jadi sedikit renyah.

Menggunakan Tepung Terigu Dicampur Tepung Beras

Bentuk bakwan tidak melebar, tetapi hasilnya tebal.

Bagian luar bakwan renyah, namun di bagian dalamnya agak lengket.

Menggunakan Tepung Terigu Dicampur Tepung Beras dan Tepung Sagu

Bakwan paling tipis dan melebar jika menggunakan campuran ketiga tepung ini.

Namun, tekstur bagian dalamnya lebih basah dan kenyal.

Nah, itulah perbedaan hasil dalam membuat bakwan goreng dengan menggunakan jenis tepung yang berbeda-beda.

Baca Juga: Cuma Modal Putih Telur dan Tepung Beras, Miliki Wajah Cerah dan Anti Kendor Bak Syahrini! Begini Cara Membuatnya

Yuk, coba membuatna sendiri dengan bahan-bahan tersebut dan ketahuilah perbedaan hasilnya.

Setelah tahu perbedaannya, Anda bisa menyesuaikannya dengan selera Anda dan keluarga.

Selamat mencoba.

Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini : 

Oleskan Tepung Beras Pada Tumit

Tepung beras memang sudah tak asing lagi untuk Anda semua.

Sebab banyak beberapa olahan kue yang menggunakan tepung beras.

Namun, kali ini ada baiknya jika Anda mencoba mengoleskan tepung beras pada tumit Anda.

Dikutip dari Kompas.com, tumit pecah-pecah adalah masalah yang awalnya ditandai dengan kulit bersisik dan kering.

Baca Juga: Resep Lemper Panggang Tuna Enak, Menu Takjil yang Bisa Bikin Perut Kenyang

Kadang kala, pada bagian ini terasa gatal, nyeri, kemerahan, bahkan bengkak, berdarah, dan bernanah yang menandakan adanya infeksi.

Masalah kulit ini bisa dialami oleh siapa saja, termasuk anak-anak, tetapi paling banyak menyerang wanita.

Tapi jangan buru-buru panik karena kaki pecah-pecah bisa diatasi dengan berbagai langkah.

Pada dasarnya tumit yang pecah-pecah disebabkan karena kurangnya kelembapan pada kulit kaki.

Nah untuk kembalikan kelembapan kulit tumit kaki Anda bisa coba dengan cara yang paling mudah.

Anda hanya perlu siapakan beberapa jenis bahan yang kerap tersedia di dapur ini.

Ya, Anda bisa coba manfaatkan tepung beras.

Baca Juga: CATAT! Warteg Terkenal Bongkar 4 Tips Antigagal Masak Santan Supaya Tidak Pecah, Pasti Anda Belum Tahu!

Berikut ini cara yang dianjurkan untuk merawat tumit pecah-pecah dengan tepung beras dikutip dari anythinger.

Bahan yang dibutuhkan:

- 2 sendok makan tepung beras

- 1 sendok teh madu

- 1 sendok teh cuka apel

Campur semua bahan menjadi satu membentuk pasta kental.

Sebelum mengoles pasta pada kaki rendam dulu kaki pada air hangat kurang lebih 10 menit.

Lalu gosok lembut pasta kental pada kaki untung mengangkat sel kulit mati.

Baca Juga: Resep Keripik Paru Kucai Enak, Menu Pelengkap Seru Di Hari Libur

Tepung beras berfungsi untuk mengelupas kulit dan membersihkannya.

Sedangkan madu baik untuk antiseptik dan sembuhkan kaki pecah-pecah.

Cuka sari apel yang miliki sifat antijamur bantu merawat kaki dan melembabkannya.

Untuk dapatkan hasil yang maksimal ulangi terus paling tidak 3 kali dalam seminggu.

Baca Juga: Setahun Meninggalnya Glenn Fredly, Mutia Ayu Bahas Soal Rencana Menikah Lagi sampai Curhat Soal Move On

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini