Tak Sengaja Celupkan Ayam ke Air Es Sebelum Buat Fried Chicken, Ibu Rumah Tangga Kaget Lihat Hasilnya Tetap Kriuk walau Sudah Dingin

By Ulfa, Rabu, 21 April 2021 | 10:30 WIB
Tips Fried Chicken Renyah, Dari Air Es Sampai Telur, Mana Larutan Pencelup yang Paling Baik untuk Fr ()

Tak Sengaja Celupkan Ayam ke Air Es Sebelum Buat Fried Chicken, Ibu Rumah Tangga Kaget Lihat Hasilnya Tetap Kriuk walau Sudah Dingin

SajianSedap.com - Mulai sekarang, coba deh membuat fried chicken atau ayam goreng tepung sendiri di rumah.

Karena membuat fried chicken sendiri ternyata gampang banget, lho!

Selain mudah, kita juga bisa mengkreasikan rasanya sesuai yang kita mau.

Namun, terkadang hasil membuat ayam goreng tepung di rumah tak seenak saat kita beli.

Biasanya, fried chicken yang kita buat sendiri tak segaring dan tepungnya tidak kriuk.

Baca Juga: Selama ini Kita Salah, Ternyata ini Alasan Kentucky Fried Chicken Lebih Memilih Jualan dengan Nama KFC di Indonesia

Baca Juga: Jadi Favorit Saat Buka Puasa! Stop Makan Bubur Ayam dengan 2 Topping Ini Kalau Tak Mau Mati Muda, Bahayanya Tak Setara Nikmatnya

Padahal sudah mengikuti resep, fried chicken yang kita buat tetap tak sesuai ekspektasi.

Eits, jangan menyerah dulu!

Ternyata sebelum membuat fried chicken, kita harus buat larutan pencelupnya terlebih dahulu.