Resep Kue Kacang Moka Cokelat Enak, Resep Kue Kering Favorit yang Bikin Momen Lebaran Jadi Kian Spesial

By Dwi, Selasa, 27 April 2021 | 12:00 WIB
Resep Kue Kacang Moka Cokelat Ini Sangat Nikmat Dan Cocok Untuk Kering Saat Lebaran Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Kacang Moka Cokelat merupakan resep kue kering lebaran dengan cita rasa yang banyak dicari selain nastar.

Maka dari itu, Resep Kue Kacang Moka Cokelat bisa kita hadirkan sebagai ide kue kering lebaran nanti.

Kalau Resep Kue Kacang Moka Cokelat ini sudah hadir, momen lebaran kali ini pun dijamin jadi kian spesial.

Baca Juga: Resep Kastengel Cornflake Enak, Resep Kue Kering Khas Lebaran yang Bikin Sulit Berhenti Ngunyah 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 360 Gram

Bahan:100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan75 gram tepung terigu protein sedang75 gram gula pasir, haluskan30 gram maizena1/4 sendok teh garam75 gram minyak goreng1/2 sendok teh pasta moka50 gram dark cooking chocolate, dilelehkan, untuk coretan

Cara Membuat Kue Kacang Moka Cokelat:

1. Campur kacang tanah, tepung terigu, gula, maizena, dan garam. Aduk rata.

2. Tuang minyak goreng dan pasta moka sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bisa dipulung.

3. Pulung adonan bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin

4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang. Setelah matang coret-coret kukis dengan dark cooking chocolate leleh.

Baca Juga: Kabar Baik Bagi yang Ingin Jualan Kue Kering, Usaha Pasti Lancar Sebelum Lebaran dengan Tips dan Trik ini

Baca Juga: Betah 8 Tahun Menjanda Sampai Bisa Hidupi 4 Orang Anak, Ternyata Umi Pipik Punya Gurita Bisnis Sebanyak ini

Baca Juga: Awas! Polisi Grebek Pabrik Kue Kering Terkenal yang Ternyata Gunakan Telur Busuk dalam Adonananya, Sering Anda Makan?

Baca Juga: Jarang Ada yang Tahu, Beginilah Cara Menyangrai Tepung Sagu untuk Kue Kering Sagu Keju, Jangan Sampai Salah!

Baca Juga: Pantas Tidak Pernah Keras Walau Sudah Dingin, Terungkap Rahasia Membuat Kue yang Lembut ala Bakery Terkenal