Resep Pangsit Pengantin Enak, Menu Makan Malam yang Cocok Disantap Tanpa Nasi

By Dwi, Selasa, 27 April 2021 | 17:00 WIB
Resep Pangsit Pengantin, Sajian Nikmat Khas Bogor yang Wajib Hadir Di Meja Makan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pangsit Pengantin adalah kuliner nikmat khas kota hujan, Bogor.

Resep Pangsit Pengantin yang hadir dengan kuah sedap ini bisa kita santap tanpa harus menggunakan nasi.

Nah, jika sedang tidak ingin makan malam menggunakan nasi, Resep Pangsit Pengantin bisa jadi pilihan utamanya.

Baca Juga: Resep Sayur Asem Jakarta Enak, Sajian Dengan Kuah Segar yang Pas Di Mulut

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:100 gram soun, rendam150 gram kol, iris halus150 gram wortel, iris korek api halus100 gram kapri, siangi, iris miring2 batang daun bawang, iris halus

Bahan Pangsit:1 buah paha ayam fillet, cincang halus50 gram kulit ayam, cincang halus1/2 sendok makan tepung sagu2 siung bawang putih, cincang halus1 batang daun bawang, iris tipis1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir15 lembar kulit pangsit

Bahan Kulit Rolade:2 butir telur kocok lepas1/4 sendok teh garam

Bahan Isi Rolade:200 gram paha ayam, haluskan2 siung bawang putih, cincang halus1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok teh minyak wijen2 buah putih telur

Bahan Kuah:5 siung bawang putih, goreng utuh, memarkan1/2 ekor ayam negeri2.500 ml air4 batang seledri, ikat simpul2 1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh minyak wijen

Cara Membuat Pangsit Pengantin:

1. Pangsit, campur ayam cincang, kulit ayam, tepung sagu, bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Sendokkan ke kulit pangsit. Oleskan air di salah satu sisinya. Rekatkan. Pilin pangsit membentuk renda.

2. Goreng di dalam minyak panas sampai matang.

3. Kulit rolade, kocok rata telur dan garam. Dadar tipis di atas pan diameter 20 cm sampai matang. Angkat. Sisihkan.

4. Isi rolade, aduk rata bahan isi rolade. Oleskan di atas dadar telur yang dialasi plastik, gulung dadar dan ikat dengan tali. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Dinginkan. Potong serong.

5. Kuah, rebus ayam sampai ayam lunak. Angkat ayam. Suwir-suwir. Ambil kaldunya 2.000 ml. Sisihkan.

6. Tambahkan bawang putih dan seledri. Didihkan kembali kuah. Bubuhi garam, gula, merica, dan minyak wijen. Aduk rata.

7. Tata soun, kol, wortel, kapri, ayam suwir, pangsit goreng, dan rolade. Siram kaldu panas. Taburi daun bawang.

Baca Juga: Resep Tempe Goreng Tepung Ketumbar Enak, Kreasi Tempe Goreng yang Pasti Disambut Gembira

Baca Juga: Resep Gulai Cumi Cabai Rawit Enak, Menu Seafood Dengan Kuah yang Super Mantap

Baca Juga: Resep Orak-Arik Telur Peda Enak, Ide Menu Rumahan Untuk Meraikan Meja Makan

Baca Juga: Resep Pepes Oncom Enak, Hidangan Gurih Dengan Taburan Oncom

Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Rebon Enak, Pelengkap Dengan Aroma yang Sangat Nikmat