Resep Steam Fish With Horenzo Enak, Menu Sederhana Olahan Ikan dengan Rasa Luar Biasa

By Idam Rosyda, Kamis, 29 April 2021 | 10:00 WIB
Resep Steam Fish With Horenzo (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Steam Fish With Horenzo merupakan menu olahan dari ikan yang mempunyai citarasa asin dan gurih.

Menggunakan ikan kerapu sebagai bahan utama, Resep Steam Fish With Horenzo ini tentu mempunyai kandungan gizi yang tinggi.

Selain kandungan gizi tinggi, Resep Steam Fish With Horenzo ini wajib dicoba sebagai alternatif menu masakan dengan bahan dasarikan.

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Serundeng Enak, Menu Santap Malam Dengan Taburan Serundeng yang Nikmat

Waktu: 45 menit

Sajian: 2 Porsi

Bahan:2 ekor ikan kerapu besar bersihkan2 sendok makan air jeruk nipis1/2 sendok teh garam200 gram horenzo, seduh, tiriskan500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan siram:2 siung bawang putih, cincang halus2 buah cabai merah keriting, iris miring1 sendok makan kecap asin1 sendok makan dark soy sauce1 sendok makan light soy sauce1 sendok teh kecap ikan1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan pelengkap:2 batang daun bawang, potong 4 cm, iris korek api halus3 cm jahe, iris korek api halus2 batang daun ketumbar, petiki

Cara Membuat Steam Fish With Horenzo:
 
1. Belah ikan dari bagian bawah tidak putus. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan 15 menit. Goreng asal berkulit.
 
2. Tata horenzo di pinggan tahan panas. Letakkan ikan di atasnya.
 
3. Siraman, campur semua bahan. Aduk rata.
 
4. Siram di atas ikan. Taburkan bahan pelengkap.
 
5. Kukus di atas api sedang 15 menit hingga matang.

Baca Juga: Resep Ikan Selar Masak Kecap Enak, Santapan Sempurna Untuk Sahur Pagi Ini

Baca Juga: Resep Mangut Ikan Pari Asap Enak, Olahan Ikan Asap yang Bisa Menghipnotis Lidah Kita
 
Baca Juga: Resep Spicy Fish Popcorn Enak, Camilan yang Mampu Menarik Perhatian Seisi Rumah

Baca Juga: Resep Fish Rice Bowl Sambal Matah Enak, Kreasi Isimewa Sambal Matah yang Bikin Lidah Terbuai

Baca Juga: Jadi Rahasia Fish n Co, Begini Cara Membuat Fish and Chips Yang Renyah dan Kriuk Banget! Satu Bahan Ini Kuncinya