Wow, Ibu Rumah Tangga Kaget Setelah Tambahkan Satu Sendok Mayones saat Masak Nasi, Wajib Diru Buat Makan Sahur Nanti!

By Ulfa, Jumat, 23 April 2021 | 19:25 WIB
Manfaat tambahkan mayones saat masak nasi, coba malam ini untuk makan sahur! (Kolase Tribunnews dan SajianSedap via drtaylorwallace.com)

Wow, Ibu Rumah Tangga Kaget Setelah Tambahkan Satu Sendok Mayones saat Masak Nasi, Wajib Diru untuk Makan Sahur Nanti!

SajianSedap.com - Masak nasi menjadi kegiatan wajib bagi orang Indonesia.

Karena rasanya tak lengkap kalau makan tak pakai nasi.

Maka dari itu, kegiatan masak nasi menjadi keharusan yang dilakukan setiap hari.

Nah, agar rasa nasi tak hambar, kita sering menambahkan daun pandan ataupun sereh saat masak nasi.

Baca Juga: Jangan Diremehkan! Rutin Makan Nasi dengan Daun Kemangi, Wanita Ini Ketagihan dengan Efeknya Pada Tubuh

Baca Juga: Jadi Rahasia Pedagang, Ternyata ini yang Membuat Nasi Goreng Pinggir Jalan Bisa Harum Aromanya

Tapi coba deh iseng-iseng tambahkan mayones saat masak nasi untuk sahur nanti.

Lihat hasilnya yang pasti buat kita tak menyangka!

Mayones dan Beras

Agar tak makan nasi yang itu-itu saja, kita sering mengkombinasikan berbagai bahan untuk memasak nasi.

Nah, sekarang saatnya kita mencoba masak nasi dengan tambahan satu sendok mayones.

Resep ini ternyata dibagikan Chef Edwin lewat akun Instagramnya.

Chef Edwin Lau membeberkan cara masak nasi biasa supaya hasilnya mirip nasi Jepang.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu! Ternyata Menambahkan Daun Pandan Saat Masak Nasi Bisa Cegah Penyakit Mematikan Ini

Baca Juga: Tak Sengaja Masak Nasi dengan Minyak Kelapa, Wanita ini Terkejut Setelah Membuka Rice Cooker, Gak Nyangka!

Caranya ternyata tinggal ditambahkan Mayones, lho!

Penambahan bahan tersebut mampu membuat nasi biasa jadi super pulen, legit, dan extra moist!

Luar biasa banget, kan?

Caranya pun mudah banget!

Tinggal tambahkan sedikit mayones ke dalam air saat kita masak beras.

Setelahnya tinggal tutup rice cooker dan masak nasi seperti biasa.

Begitu nasi matang, buka rice cooker dan aduk nasi sampai rata.

Nasi pun langsung jadi super pulen.

Menurut Chef Edwin Lau, mayones ini juga bisa digantikan dengan butter atau gee.

Baca Juga: Yakin Para Ibu Rumah Tangga Masih Mau Masak Nasi di Rice Cooker dengan Cara ini? Bahayanya Gak Main-main!

mencampurkan mayones ke dalam beras

Namun sayang, penambahan mayones ini akan sedikit mempengaruhi aroma pada nasi.

Selain mayones, Chef Edwin Lau juga membeberkan bahan lain yang membuat nasi jadi pulen.

Mari kita coba!

Baca Juga: Coba Dari Dulu Tahu! Makan Nasi Gak Akan Bikin Gemuk Kalau Saat Masak Ditambah 1 Bahan Dapur Murah Ini, Kalorinya Turun Drastis

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

"Penambahan salah satu bahan-bahan tersebut mampu membuat nasi biasa jadi super pulen, legit, dan extra moist!

Namun setiap bahan punya karakteristiknya masing-masing. Misalnya:

1. Penambahan 10-20% beras ketan akan menghasilkan tekstur nasi yg sangat legit & lengket, namun cepat mengering & mengeras saat mendingin.

2. Penambahan air jeruk nipis / lemon akan membuat tekstur nasi lebih empuk & mengkilat karena asam membuat pemisahan antara beras saat dimasak.

Baca Juga: Tak Sengaja Masak Nasi dengan Air Dingin, Ibu Rumah Tangga ini Terkejut dengan Hasilnya yang Sungguh Di Luar Dugaan

3. Penambahan minyak sayur / lemak hewan akan membuatnya lebih kenyal & berbulir dan bisa mempengaruhi rasa & aroma.

4. Penambahan agar-agar / gelatine bisa membuat tekstur nasi lebih pulen & lengket namun karena seratnya yg cukup tinggi, bisa membuat BAB terlalu lancar atau sembelit jika dikonsumsi berlebihan.

6. Penambahan tepung maizena / tepung kentang juga bisa menghasilkan tekstur yg lebih lengket, namun cenderung berkerak saat mendingin."

Baca Juga: Tidak Perlu Keluar Uang, Begini Cara Membuat Rice Cooker Tampak Lebih Kinclong Seperti Baru Beli, Pasti Disayang Suami

Baca Juga: Jadi Rahasia Restoran Sunda, Begini Cara Bikin Tempe Penyet Super Enak yang Bikin Nambah Nasi Terus