Akhirnya Ada Tips Membuat Stok Santan Yang Awet dan Anti Basi sampai Lebaran, Enggak Perlu Beli Kelapa Tiap Hari!

By Virny Apriliyanty, Minggu, 25 April 2021 | 11:10 WIB
Akhirnya Ada Tips Membuat Stok Santan Yang Awet dan Anti Basi sampai Lebaran, Enggak Perlu Beli Kelapa Tiap Hari! ()

Akhirnya Terungkap Tips Membuat Stok Santan Yang Awet dan Anti Basi sampai Lebaran, Enggak Perlu Beli Kelapa Tiap Hari!

SajianSedap.com - Kini ada cara membuat stok santan yang awet dan antibasi sampai Lebaran nanti.

Diajmin, dengan cara membuat stok santan yang awet ini, kita jadi gak perlu beli kelapa tiap hari. Siapa yang suka Santan memang jadi bahan utama yang paling banyak digunakan dalam masakan Ramadhan.

Lihat saja segala macam takjil sampai sajian utama yang menggunakan santan.

Akibatnya, kita pun harus bolak balik ke pasar tiap hari untuk mendapatkan santan yang fresh.

Baca Juga: Catat! Ini Dia Tips Antigagal Bikin Bubur Sumsum dengan Santan Kara, Gurih dan Tidak Menggumpal Kalau Pakai Trik Ini

Baca Juga: Cuma Butuh 3 Bahan, Begini Cara Membuat Kolak Tanpa Santan yang Enak dan Tidak Perlu Takut Kolestrol Naik

Soalnya, santan dikenal mudah basi sehingga tidak bisa distok lama.

Padahal hal itu salah besar, lo.

SajianSedap sudah merangkum tips membuat stok santan yang awet dan antibasi sampai Lebaran nanti.

Cocok banget untuk takjil sampai hidangan Lebaran lain.