SajianSedap.com - Resep Serundeng Daging, oalahan daging dengan rasa nikmat yang bisa kita pilih untuk menu sahur besok pagi.
Yang membuat Resep Serundeng Daging ini sangat spesial adalah taburan serundengnya yang sangat gurih.
Mari, masak Resep Serundeng Daging mulai malam hari, agar besok kita tinggal menyantapnya saja.
Baca Juga: Resep Serundeng Pedas Ayam Suwir Enak, Menu Olahan Ayam Pilihan Untuk Makan Malam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:400 gram daging sapi gandik800 ml air, untuk merebus500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:2 cm kunyit, bakar6 siung bawang putih1/2 sendok teh garam
Bahan Serundeng:250 gram kelapa parut kasar3 cm lengkuas, memarkan1 lembar daun salam12 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan1 sendok teh garam25 gram gula pasir250 ml santan, dari 1/2 btr kelapa2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:8 butir bawang merah4 siung bawang putih5 buah cabai merah keriting1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Serundeng Daging:
1. Rebus daging bersama bumbu halus hingga matang dan bumbu meresap. Angkat, tiriskan. Iris tipis daging. Goreng daging di dalam minyak di atas api sedang sampai setengah kering. Tiriskan. Goreng kembali sampai kering. Tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
3. Tambahkan kelapa parut, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak di atas api kecil sekali.
4. Tuang santan. Aduk sampai setengah kering. Masukkan daging. Aduk sampai kering.
Baca Juga: Resep Serundeng Tenggiri Enak Ini Bisa Jadi Pelengkap Untuk Menu Sahur Nanti
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Serundeng Enak, Menu Santap Malam Dengan Taburan Serundeng yang Nikmat
Baca Juga: Resep Ayam Masak Serundeng Enak, Menu Olahan Ayam Sedap Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Nasi Bakar Serundeng Ikan Enak, Menu Olahan Nasi Bakar Dengan Variasi Isian yang Lezat
Baca Juga: Resep Serundeng Hati Ampela Enak, Olahan Jeroan Super Nikmat yang Bikin Kita Dapat Banyak Pujian