Serasa Pakai Keju Edam! Begini Trik Membuat Kastengel Enak Cuma Menggunakan Keju Cheddar, Pasti Makin Hemat

By Raka, Selasa, 27 April 2021 | 10:25 WIB
Cara gampang merubah keju cheddar serasa keju edam untuk kastengel (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kastengel menjadi salah satu kue kering yang laris manis di bulan ramadan.

Apalagi mendekati hari lebaran, kastengel pasti langsung dicari.

Kekuatan utama dari kastengel adalah dari sisi keju yang digunakan.

Keju edam menjadi salah satu rahasia kelezatan dari kastengel dengan aroma dan rasa yang khas.

Namun keju edam bukanlah bahan baku yang murah dan mudah didapat.

Baca Juga: Bubur Ketan Hitam, Classic Dessert From Java We'd (Almost) Forgotten About

Baca Juga: Kepala Manyung Bu Fat in Cinere, South Jakarta, A Wholesome Restaurant for Bold Spicy Taste

Tapi tenang saja, kita tetap bisa membuat kastengel enak serasa pakai keju edam.

Begini trik membuat kastengel enak cuma bermodal keju cheddar.

Keju cheddar pun mudah didapat bahkan dekat dengan rumah.

Mengubah Keju Cheddar menjadi keju Edam

Keju edam bisa dikenali dari tampilannya yang seperti apel, bulat dan berwarna merah di luar.

Itu sebabnya keju edam biasa juga disebut juga keju apel.

Lalu, kenapa keju edam selalu digunakan untuk kastengel?

Jawabannya karena keju edam punya aroma kuat dan tekstur keras yang membuat kastengel jadi renyah.

Baca Juga: Tips Bikin Kastengel yang Renyah dan Garingnya Maksimal, Momen Natal Jadi Semakin Istimewa

Sebenarnya mudah sekali menyulap keju cheddar jadi mirip keju edam.

Keju cheddar yang teksturnya lembut ini hanya perlu kita keringkan hingga teksturnya jadi kering seperti keju edam.

Caranya, parut keju cheddar seperti biasa. Letakkan di atas loyang dengan cara disebar.

Setelah itu, keju cheddar bisa kita jemur di bawah terik matahari.

Bisa juga ditiup kipas angin sampai mengering.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

Biasanya waktu yang dibutuhkan sekitar 1 – 2 jam.

Nah, setelah dikeringkan tekstur keju cheddar pasti sudah mirip dengan keju edam yakni kering dan renyah.

Baca Juga: Resep Kastengel Cornflake Enak, Resep Kue Kering Khas Lebaran yang Bikin Sulit Berhenti Ngunyah

Keju cheddar ini pun bisa kita gunakan sebagai campuran adonan maupun taburan kastengel.

Dijamin tetap renyah dan nikmat.

Kastengel tetap bisa semakin enak jika ditambahkan keju cheddar

Tips menyulap keju cheddar jadi mirip keju edam ini bisa jadi cara untuk Anda yang ingin kastengel renyah dan juga ekonomis.

Cocok untuk Anda yang mau membuat kastengel di hari raya kali ini.

Selamat mencoba Sase lovers.