SajianSedap.com - Resep Sate Tempe Aroma Kencur, menu olahan tempe dengan rasa yang super nikmat.
Saking nikmatnya, kalau Resep Sate Tempe Aroma Kencur ini sebagai menu pelengkap makan siang, keluarga pasti malas beranjak dari meja makan.
Agar keluarga di rumah tak bosan menyantap tempe, olah dengan Resep Sate Tempe Aroma Kencur ini saja.
Baca Juga: Resep Kering Tempe Ikan Kapas Enak, Menu Serbaguna Untuk Pelengkap Makan Siang
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:350 gram tempe bulat, dipotong kotak 1 1/2 cm250 ml air kelapa1 lembar daun salam2 lembar daun jeruk, buang tulangnya600 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:4 butir bawang merah2 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar4 cm kencur1 cm kunyit, dibakar1 sendok teh garam
Cara Membuat Sate Tempe Aroma Kencur:
1. Ungkep tempe di dalam air kelapa, daun salam, daun jeruk, dan bumbu halus di atas api kecil sampai matang dan meresap.
2. Tusuk-tusuk tempe dengan tusuk sate. Bakar hingga harum.
Baca Juga: Resep Tempe Mendoan Daun Jeruk Enak, Menu Serbaguna yang Wajib Hadir Saat Makan Siang
Baca Juga: Resep Rempa Tempe Teri Enak, Menu Sahur yang Bisa Dibuat Dengan Cepat
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Tepung Ketumbar Enak, Kreasi Tempe Goreng yang Pasti Disambut Gembira