Resep Bobor Bayam Jagung Enak, Menu Sahur Praktis Dengan Kuah Santan yang Mantap

By Dwi, Sabtu, 8 Mei 2021 | 03:00 WIB
Resep Bobor Bayam Jagung, Sajian Nikmat yang Sayang Dilewatkan Saat Sahur (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bobor Bayam Jagung, menu sahur kilat dan sehat dengan rasanya yang begitu nikmat.

Tak sampai 30 menit, Resep Bobor Bayam Jagung yang enak banget ini sudah bisa kita sajikan di meja makan.

Contek Resep Bobor Bayam Jagung yang sedap ini agar bisa langsung kita sajikan untuk menu sahur.

Baca Juga: Resep Bayam Siram Daging Lada Hitam Enak, Hidangan Sehat Dan Lezat Untuk Disajikan Malam Hari 

Waktu: 20 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:2 ikat daun bayam, dipetiki1 buah jagung, dipipil200 gram labu siam, dipotong 2x2x2 cm2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan800 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 sendok makan garam1 sendok makan gula merah500 ml air

Bumbu Halus:4 butir bawang merah2 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar1 cm kencur

Cara Membuat Sayur Bobor Bayam Jagung:

1. Rebus air, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.

2. Masukkan santan. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih.

3. Tambahkan jagung manis dan labu siam. Rebus hingga setengah matang.

4. Masukkan daun bayam. Masak hingga matang.

Baca Juga: Resep Tumis Bayam Ebi Terasi Enak, Inspirasi Menu Sahur Kaya Nutrisi Andalan Keluarga

Baca Juga: Resep Bakso Goreng Bayam Kari Enak, Cara Mengolah Sayuran Jadi Camilan yang Menarik

Baca Juga: Resep Potato Prawn Ball Enak, Camilan Mewah Untuk Selepas Makan Malam

Baca Juga: Resep Sop Bayam Telur Asin Berserabut Enak, Inspirasi Menu Sahur Praktis Dengan Rasa yang Juara

Baca Juga: Resep Cah Bayam Jamur Tiram Enak, Menu Pelengkap Sahur yang Super Bergizi