Sering Kali Salah Kaprah! Ternyata Beginilah Cara Membuat Tahu Goreng Isi Tidak Berminyak, Dijamin Gak Akan Bikin Sakit Tenggorokan
Sajiansedap.com - Apakah anda sangat suka tahu isi?
Tahu isi menjadi salah satu camilan yang mudah untuk dibuat loh.
Apalagi bahan-bahan untuk membuatnya mudah didapat dan juga bisa dikreasikan sendiri di rumah.
Tapi, walaupun gampang, tetap saja ada kegagalan yang mungkin terjadi saat membuat tahu isi.
Salah satunya adalah tahu isi terlalu berminyak.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bumbu Lengkuas Enak, Menu Rumahan Untuk Hidangan Pelengkap Nanti Malam
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Mi Enak, Camilan Unik yang Bisa Habis Dalam Sekejap
Hal ini tentu sangat berbeda dengan para pedagang langganan yang menjual tahu isi.
Nah, kalau hal itu terjadi, bisa jadi kesalahan ini kita lakukan saat membuatnya.
Yuk kita simak bersama.
Kesalahan yang Sering Terjadi
1. Minyak Belum Atau Kurang Panas
Seringkali kita menyeburkan pisang yang sudah dibalut adonan ke dalam minyak yang belum atau kurang panas.
Padahal minyak yang digunakan untuk menggoreng tahu harus panas betul.
Karena minyak yang belum atau kurang panas bisa membuat tahu goreng menyerap minyak lebih banyak.
Jadi, pastikan minyak untuk menggoreng sudah panas betul, ya!
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Tabur Kelapa Enak, Olahan Tahu yang Mampu Jadi Pelengkap Istimewa
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Taoge Wortel Enak, Kreasi Tahu Goreng yang Rasanya Jauh Lebih Sedap
2. Menggunakan Api Kecil
Perhatikan api yang digunakan untuk menggoreng minyak.
Hindari menggunakan api yang kecil.
Api kecil membuat tahu gorengmenyerap minyak.
Kenapa? Soalnya, pisang tidak tergoreng, malahan hanya terendam minyakdalam waktu lama.
Paling baik, gunakan api yang sedang saja untuk menggoreng tahu.
Jangan juga terlalu besar karena bisa membuat bagian dalam tahu goreng jadi kurang matang.
3. Menumpuk Tahu Goreng Saat Ditiriskan
Biasanya kita langsung menggunakan saringan untuk mengangkat tahu goreng.
Nah, saat sedang ditiriskan, usahakan langsung mengatur posisi tahu goreng agar tidak saling bertindihan.
Soalnya tahu goreng yang berada di bawah akan menyerap minyak tahu goreng yang ada di atasnya.
Akibatnya, ada tahu goreng yang kering, tapi ada juga yang basah karena minyak.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
4. Tidak Mengganti Alas Tisu
Meski tahu goreng ditiriskan di atas saringan, belum tentu minyaknya sudah hilang betul.
Untuk itu, jangan langsung meletakkan tahu goreng begitu saja di atas piring atau wadah tanpa alas.
Gunakan tisu makan yang bisa menyerap minyak untuk mengalasi tahu goreng.
Tapi begitu tisu sudah penuh dengan minyak, segera ganti tisu dengan yang baru, ya!
Baca Juga: Resep Semprit Milo Enak, Kue Kering Lebaran yang Cukup Menggugah Selera
Soalnya, tissiu yang berminyak berarti telah kehilangan kemampuannya untuk menyerap minyak yang masih ada di tahu goreng.
Selalu ingat untuk menghindari kesalahan di atas, ya!
Tidak mau kan, sudah bikin tahu goreng, tapi tidak ada yang makan?
Tenang saja, setelah ini pasti tahu goreng renyah dan tidak berminyak, kok!
Selamat mencoba di rumah ya!
Menyimpan Sayur Dibungkus Tisu
Sebelum disimpan di dalam kulkas, biasanya sayur harus dibungkus terlebih dahulu.
Nah, bagi yang sering menyimpan sayur dengan dibungkus koran, lebih baik hentikan sekarang juga.
Soalnya kertas koran tidak menyerap air pada sayuran dengan baik.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bacem Pedas Enak, Menu Favorit Baru Keluarga
Yang ada sayuran bisa layu atau bahkan busuk.
Lebih baik gunakan tisu dapur.
Lubang pada permukaan tisu dapur berguna untuk menyerap air lebih banyak sehingga daya tahan sayur pun lebih panjang.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Daun Jeruk Enak, Menu Pelengkap Dengan Aroma yang MemikatDapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini