Resep Lotek Enak, Menu Pelengkap Bergizi Dan Nikmat Khas Yogyakarta

By Dwi, Kamis, 13 Mei 2021 | 11:00 WIB
Resep Lotek, Sajian Nikmat Dan Sehat Untuk Teman Santap Siang Kali Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Lotek, menu sayuran dengan rasa nikmat dan juga sehat yang berasal dari Yogyakarta.

Sayuran yang digunakan dalam Resep Lotek ini beragam, seperti kacang panjang, kangkung, kol, sampai taoge.

Kalau ingin mencoba sensasi rasa nikmat dari Resep Lotek, kita bisa banget menghadirkannya untuk menu makan siang nanti.

Baca Juga: Resep Tumis Buncis Telur Asin Enak, Menu Sederhana Dengan Rasa yang Dijamin Sedap

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:300 gram tahu cina, goreng berkulit, potong-potong200 gram kacang panjang, potong-potong 2 cm200 gram kangkung, siangi200 gram kol iris kasar200 gram taoge2 buah bakwan sayur dipotong untuk pelengkap

Bahan Bumbu Kacang:200 gram kacang panjang goreng3 buah cabai merah besar, rebus2 buah cabai merah keriting, rebus3 buah cabai rawit merah, rebus1 siung bawang putih3 cm kencur1 1/2 sendok teh garam2 sendok teh gula merah1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dengan 2 sendok makan air200 ml air hangat

Cara Membuat Lotek:

1. Rebus masing-masing sayuran hingga matang. Tiriskan.

2. Bumbu kacang, ulek cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit, kencur, garam,dan gula merah. Tambahkan kacang tanah. Haluskan. Aduk rata.

3. Tambahkan air asam jawa dan air. Ulek rata.

4. Masukkan tahu, kacang panjang, kacang tanah, kangkung, kol, taoge, dan bakwan sayur. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Sambal Matah Bali Enak, Rasanya Bikin Kita Sulit Berkata-Kata

Baca Juga: Resep Sate Tempe Aroma Kencur Enak, Menu Pelengkap yang Bikin Malas Beranjak Dari Meja Makan

Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Jagung Pedas Enak, Menu Pelengkap Nikmat Untuk Makan Malam Kita

Baca Juga: Resep Sup Brokoli Tahu Sutra Enak, Menu Akhir Pekan Kesukaan Seisi Rumah

Baca Juga: Resep Kering Honje Teri Tawar Enak, Menu Pelengkap Beraroma Nikmat yang Bikin Lahap Makan