Resep Untir-Untir Kacang Wijen Enak, Camilan Tradisional Renyah yang Masih Banyak Dicari

By Dwi, Rabu, 19 Mei 2021 | 13:00 WIB
Resep Untir-Untir Kacang Wijen Ini Wajib Banget Disajikan Untuk Camilan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Untir-Untir Kacang Wijen, jajanan pasar dengan tekstur renyah dan rasa manis yang bikin mulut goyang terus.

Bentuknya yang unik dari Resep Untir-Untir Kacang Wijen menjadi daya tarik tersendiri.

Untuk lengkapi momen camilan siang nanti, sajikan Resep Untir-Untir Kacang Wijen ini saja.

Baca Juga: Resep Talam Ubi Enak, Kue Tradisional Kenyal yang Selalu Bikin Rindu 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 500 Gram

Bahan:200 gram tepung terigu protein sedang75 gram kacang tanah bubuk1 sendok makan wijen30 gram tepung sagu60 gram gula tepung1 sendok teh baking powder1/2 sendok teh garam35 gram margarin1 butir telur, kocok lepas3 sendok makan air es1 liter minyak, untuk menggoreng

Cara Membuat Untir-Untir Kacang Wijen:

1. Campur tepung terigu, tepung sagu, kacang tanah bubuk, wijen, gula tepung, baking powder, margarin, dan garam. Aduk rata.

2. Masukkan telur, dan air es. Aduk sampai bergumpal.

3. Ambil sedikit adonan. Pulung adonan memanjang. Lipat dua dan untir sampai panjang. Lipat kembali dan untir. Rekatkan bagian ujungnya dengan air supaya tidak lepas

4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

Baca Juga: Resep Dadar Gulung Vla Cokelat Enak, Menu Buka Puasa yang Mampu Bikin Lidah Langsung Terpana

Baca Juga: Resep Kue Rangi Klasik Enak, Mudah Dibuat Untuk Camilan Malam Hari

Baca Juga: Resep Kue Lumpur Tape Enak, Menu Buka Puasa Lembut Dengan Sensasi Rasa Manis Dan Gurih

Baca Juga: Resep Dadar Gulung Pisang Enak, Kue Tradisional Manis yang Bisa Jadi Ide Menu Sarapan Besok

Baca Juga: Resep Kue Rangi Bunga Telang Enak, Inspirasi Menu Berbuka Khas Tradisional yang Tampil Cantik