BERITA POPULER : Dari Cara Membuat Ketupat Enak dan Pulen untuk Pemula sampai Cara Masak Rendang Hitam Asli Padang

By Virny Apriliyanty, Selasa, 11 Mei 2021 | 09:10 WIB
BERITA POPULER hari ini, Selasa 11 Mei 2021 ()

BERITA POPULER : Dari Cara Membuat Ketupat Enak dan Pulen untuk Pemula sampai Cara Masak Rendang Hitam Asli Padang

SajianSedap.com - Ini dia bertita terpopuler hari ini, Selasa 11 Mei 2021.

Ada berita soal cara membuat ketupat enak dan pulen.

Ada juga berita soal cara masak rendang hitam asli Padang.

1. Cara Membuat Ketupat Enak dan Pulen

Tips Lengkap Mengolah Ketupat Supaya Pemula Pun Sukses Membuatnya
Tahun ini bikin ketupat sendiri, yuk.Walau terkesan sulit, sebenarnya cara membuat ketupat itu super mudah, lo.

Baca Juga: BERITA POPULER : Cara Membuat Cheese Stick Tetap Renyah sampai Cara Membuat Kompor Lama Jadi Terlihat Seperti BaruApalagi bahannya cuma beras saja, sederhana banget.Tapi supaya tidak gagal, berikut ini SajianSedap sudah merangkum cara membuat ketupat enak dan pulen untuk pemula.Dijamin dengan begini, semua bisa bikin ketupat enak dan pulen, bahkan pemula sekalipun.

Baca lengkapnya dengan klik link ini.

2. Cara Supaya Masakan Bersantan Tidak Mudah Basi

Akhirnya Ada Tips Membuat Stok Santan Yang Awet dan Anti Basi sampai Lebaran, Enggak Perlu Beli Kelapa Tiap Hari!

Lebaran segera tiba.Biasanya kita sudah mulai sibuk menyiapkan aneka masakan untuk santap bareng ketupat nanti.Yang jadi favorit adalah sayur godog, rendang dan opor ayam.Wahh semua menggunakan santan , ya !Padahal, santan terkenal mudah basi, apalagi jika dipanjang seharian dan diaduk-aduk saat diambil keluarga.Namun, restoran Padang ternyata punya trik tersendiri supaya menu masakannya tidak mudah basi walau menggunakan santan.Yuk, kita tiru caranya.

Baca lengkapnya dengan klik link ini.

Baca Juga: BERITA POPULER : Balasan Menohok Nissa Sabyan untuk Iis Dahlia Sampai Hotman Paris Pepet Janda Anak Satu

3. Cara Masak Rendang Hitam Asli Padang

Jadi rahasia restoran padang, siapa sangka ternyata inilah cara agar masakan bersantan tidak basi

Selama bulan Ramadhan, rendang jadi sajian paling dicari.Makanya, menjelang Lebaran, harga daging sapi biasanya langsung meroket.Rendang yang asli Padang itu pun mendadak muncul di seluruh rumah, bahkan yang bukan orang Padang sekalipun.Baca Juga: Resep Bobor Bayam Jagung Enak, Menu Sahur Praktis Dengan Kuah Santan yang MantapTapi, tak ada yang bisa menandingi kelezatan rendang asli Padang yang hitam dan pekat  bumbunya.Nah, ternyata untuk bisa masak rendang yang hitam pekat ini, memang ada bahan tambahan yang harus ditambahkan, lo.Yuk, kita simak supaya bisa menyajikan rendang yang lebih enak untuk keluarga tercinta di Lebaran ini.

Baca lengkapnya dengan klik link ini.

Baca Juga: BERITA POPULER : Ibunda Uje Beri Jawaban Pedas Untuk Umi Pipik Sampai Atalarik Syach Bongkar Alasan Tak Biarkan Mantan Istri Bertemu Anak