Jadi Rahasia Restoran Padang, Ternyata Ini Cara Supaya Masakan Bersantan Tidak Mudah Basi Walau Diaduk Terus Seharian

By Virny Apriliyanty, Minggu, 9 Mei 2021 | 10:10 WIB
Nasi Padang (TribunnewsBogor/Vivi Febrianti)

Jadi Rahasia Restoran Padang, Ternyata Ini Cara Supaya Masakan Bersantan Tidak Mudah Basi Walau Diaduk Terus Seharian

SajianSedap.com - Lebaran segera tiba.

Biasanya kita sudah mulai sibuk menyiapkan aneka masakan untuk santap bareng ketupat nanti.

Yang jadi favorit adalah sayur godog, rendang dan opor ayam.

Wahh semua menggunakan santan , ya !

Baca Juga: Resep Bobor Bayam Jagung Enak, Menu Sahur Praktis Dengan Kuah Santan yang Mantap

Padahal, santan terkenal mudah basi, apalagi jika dipanjang seharian dan diaduk-aduk saat diambil keluarga.

Namun, restoran Padang ternyata punya trik tersendiri supaya menu masakannya tidak mudah basi walau menggunakan santan.

Yuk, kita tiru caranya.