Awalnya Sehat, Santan Ternyata Baru Berubah Jadi Racun Kalau Dimasak dengan 3 Cara Ini, Anda Lakukan di Rumah?

By Virny Apriliyanty, Kamis, 13 Mei 2021 | 11:25 WIB
Begini tips memanaskan kembali makanan berkuah santan supaya tetap enak dan santannya tidak pecah. (Sajian Sedap)

Awalnya Sehat, Santan Ternyata Baru Berubah Jadi Racun Kalau Dimasak dengan 3 Cara Ini, Anda Lakukan di Rumah?

SajianSedap.com - Tahukah Anda kalau santan sebenarnya adalah bahan makanan yang menyehatkan.

Santan kaya akan mineral dan vitamin yang baik bagi tubuh.

Bahkan, lemak dalam santan pun termasuk lemak nabati yang tak berbahaya bagi tubuh.

Baca Juga: Resep Bobor Bayam Jagung Enak, Menu Sahur Praktis Dengan Kuah Santan yang Mantap

Tapi, semua kebaikan santan ini berubah seketika kalau kita masak dengan 3 cara ini.

Soalnya, kandungan dalam santan bisa berubah jadi racun, lo.

Waduh! Apa Anda melakukannya di rumah?