Resep Rendang Hati Ampela Berbalut Usus Enak, Menu Makan Siang Nikmat yang Dibuat Dari Jeroan Ayam

By Idam Rosyda, Selasa, 25 Mei 2021 | 09:00 WIB
Resep Rendang Hati Ampela Berbalut Usus Ini Tampil Lebih Menggoda Saat Disajikan Di Meja Makan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Rendang Hati Ampela Berbalut Usus bisa banget untuk dicontoh kalau ingin mengolah jeroan jadi hidangan yang nikmat.

Jadi tidak harus digoreng terus, sesekali kita bisa mengolah jeroan dengan Resep Rendang Hati Ampela Berbalut Usus ini agar tampil lebih menarik.

Mari, langsung saja simak bagaimana cara membuat Resep Rendang Hati Ampela Berbalut Usus yang enak ini?

Baca Juga: Resep Pepes Ampela Tahu Enak, Aneka Lauk Serba Kukus Dengan Rasa yang Maknyus

Waktu: 50 MenitSajian: 5 PorsiBahan:500 gram hati ampela utuh, diikat dengan 200 gram usus ayam1 sendok teh air jeruk nipis1.000 ml santan dari 1 butir kelapa2 lembar daun kunyit1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan1 buah asam kandis10 lembar daun jeruk, dibuang tulang5 lembar daun mangkokan, diiris halus2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir500 ml minyak untuk menggoreng