SajianSedap.com - Resep Sambal Bajak, menu nikmat yang bisa kita sajikan untuk lengkapi menu makan siang hari ini.
Rasa pedas dan gurih dari Resep Sambal Bajak tentu jadi lebih nendang begitu disantap dengan nasi hangat.
Mari, langsung saja kita lengkapi menu makan siang kali ini dengan Resep Sambal Bajak.
Baca Juga: Resep Otak-Otak Goreng Sambal Bangkok Enak, Camilan Sederhana Penggugah Selera yang Gurih Rasanya
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:10 buah cabai rawit hijau, ditumbuk kasar1 lembar daun salam1 batang serai, dimemarkan3/4 sendok teh garam1 sendok teh gula merah sisir2 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok teh asam hawa dan 1 sendok makan air1 buah jeruk purut diambil kulitnya, diiris halus100 ml minyak untuk menumis
Bumbu Halus:10 buah cabai merah keriting5 buah cabai rawit merah5 butir bawang merah3 siung bawang putih1/2 sendok teh terasi goreng1 buah tomat merah
Cara Membuat Sambal Bajak:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai rawit tumbuk, daun salam, dan serai sampai harum.
2. Masukkan garam, gula merah, air asam jawa, dan kulit jeruk. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Sambal Bangkok Enak dan Krispi, Sajian Penggugah Selera Saat Lebaran
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Putih Telur Enak, Cocok Untuk Temani Momen Sahur Terakhir
Baca Juga: Resep Nasi Liwet Ikan Sambal Matah Enak, Pilihan Utama Untuk Inspirasi Menu Open House
Baca Juga: Resep Sambal Kentang Petai Enak, Sajian Khas Lebaran Dengan Aroma yang Bisa Bikin Perut Laper Terus
Baca Juga: Resep Sambal Matah Bali Enak, Rasanya Bikin Kita Sulit Berkata-Kata