Tak Sengaja Melumuri Daging Sapi dengan Jahe, Ibu Rumah Tangga ini Shock Bukan Main Setelah Lihat Hasilnya

By Marcel Mariana, Rabu, 2 Juni 2021 | 06:10 WIB
Lumuri daging sapi dengan jahe selama 30 menit dan lihat hasil luar biasa yang akan terjadi (Tribun Travel - Tribunnews.com)

Sajiansedap.com - Tidak bisa dipungkiri daging menjadi menu makanan favorit semua orang.

Dari daging sapi hingga daging kambing sering diolah menjadi beragam hidangan.

Mulai dari gulai hingga dijadikan sup menjadi beberapa kreasi dengan daging.

Terkadang setelah dimasak daging akan terasa alot atupun keras.

Maka dari itu, untuk mengolah dan memasak daging yang pas butuh proses yang tepat.

Baca Juga: Tak Sengaja Lumuri Ikan Dengan Bumbu Ini Sebelum Digoreng, Khasiat Luar Biasa Akan Terjadi, Gak Akan Nyangka!

Contohnya saja ketika memasak sup daging. Daging yang lembut, kenyal dan mudah dimakan membutuhkan waktu memasak yang cukup lama.

Namun membuat daging empuk setidaknya membutuhkan waktu kurang lebih dua jam.

Tidak terbayang berapa lama gas untuk dipakai untuk mengukus daging supaya kenyal.

Maka dari itu, berikut ini deretan tips mudah agar daging lebih empuk dan kenyal.

Berikut ulasannya untuk anda.