Resep Kue Cubit Pandan Tabur Kenari Enak, Camilan Lembut yang Selalu Bikin Lidah Bergoyang

By Dwi, Selasa, 8 Juni 2021 | 14:00 WIB
Resep Kue Cubit Pandan Tabur Kenari, Kue Tradisional Ini Selalu Menjadi Puasat Perhatian (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Cubit Pandan Tabur Kenari ini kalau dihadirkan di meja makan, pasti bikin momen ngemil jadi semakin lebih berkesan.

Ditambah lagi perpaduan rasa manis dan tekstur lembut dari Resep Kue Cubit Pandan Tabur Kenari bikin lidah ingin bergoyang terus.

Tertarik untuk segera menghadirkan Resep Kue Cubit Pandan Tabur Kenari yang enak ini sebagai camilan di siang hari?

Baca Juga: Resep Kue Lumpur Tape Enak, Menu Buka Puasa Lembut Dengan Sensasi Rasa Manis Dan Gurih 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 44 Buah

Bahan :3 butir telur120 gram gula pasir175 gram tepung terigu3 sendok makan tepung sagu1/2 sendok teh baking powder100 ml air daun suji, dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan, blender bersama75 ml air75 gram margarin, lelehkan25 gram kenari, diiris panjang

Cara Membuat Kue Cubit Pandan Tabur Kenari:

1. Kocok telur dan gula sampai kental.

2. Tambahkan tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah.

3. Tambahkan air daun suji dan margarin. Aduk rata.

4. Panaskan cetakan kue cubit. Oleskan margarin. Tuang adonan setinggi cetakan. Tutup cetakan. Biarkan setengah matang. Beri taburan kenari. Tutup cetakan. Biarkan sampai matang. Angkat.