Resep Kerak Telor Enak, Kudapan Khas Betawi yang Rasanya Selalu Ada Hati

By Dwi, Selasa, 8 Juni 2021 | 19:00 WIB
Resep Kerak Telor, Kudapan Tradisional yang Masih Ramai Penggemarnya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kerak Telor merupakan salah satu kudapan khas Betawi yang rasanya enak banget dan bikin kangen.

Bahan dasar yang digunakan untuk membuat Resep Kerak Telor yaitu telur, beras ketan dan ebi.

Nah, kalau ingin menghadirkan Resep Kerak Telor sendiri di rumah, kita bisa banget mencontek resep berikut ini.

Baca Juga: Resep Puding Kacang Cokelat Enak, Kudapan Spesial Untuk Sebelum Makan Malam 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 13 Buah

Bahan:6 butir telur bebek300 gram beras ketan, direndam 1 malam75 gram ebi, direndam, dihaluskan, disangrai150 gram bawang merah goreng

Bahan Taburan:400 gram kelapa setengah tua parut kasar4 sendok teh gula pasir

Bumbu Halus:4 buah cabai merah keriting3 cm jahe4 cm kencur1 sendok teh garam4 sendok teh gula pasir1 sendok teh merica

Cara Membuat Kerak Telor:

1. Taburan, sangrai kelapa dan bumbu halus sampai kering dan bumbu meresap. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.

2. Panaskan wajan. Sendokkan beras ketan lalu tipiskan. Diamkan 3 menit. Pecahkan 1 butir telur. Tambahkan 1 sendok teh ebi, 2 sendok makan bawang merah goreng, 2 sendok makan kelapa sangrai, 1/2 sendok teh garam, dan 1/8 sendok teh merica bubuk. Kocok rata. Lebarkan. Tutup wajan dan biarkan hingga matang. Angkat.

3. Sajikan bersama taburan bubuk kelapa, ebi, dan bawang goreng.

Baca Juga: Resep Rujak Melon Saus Jeruk Enak, Semangkuk Kudapan yang Super Segar

Baca Juga: Resep Muffin Kacang Keju Enak, Kudapan Lembut Untuk Teman Ngeteh Di Malam Hari

Baca Juga: Resep Sayuran Siram Bumbu Petis Enak, Hidangan Ringan Untuk Lengkapi Menu Siang Ini

Baca Juga: Resep Opera Cake Kukus Enak Ini Bisa Jadi Kudapan Favorit Saat Akhir Pekan

Baca Juga: Resep Sandwich Donat Enak, Aneka Kudapan Mewah yang Bisa Dibuat Di Rumah