Tak Sengaja Merendam Daging dalam Air Soda Cola, Wanita Ini Justru Shock Saat Lihat Hasilnya yang Luar Biasa Banget

By Virny Apriliyanty, Selasa, 1 Juni 2021 | 10:10 WIB
Daging Sapi (SHUTTERSTOCK/MIRONOV VLADIMIR)

SajianSedap.com - Daging sapi memang terkenal punya tekstur keras dan sulit empuk.

Makanya, para ibu pasti mengandalkan presto kala mengolah bahan satu ini.

Lalu, bagaimana kalau kita ternyata tak punya presto di rumah.

Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Resep dan Cara Membuat Karamel Homemade yang Legit Manisnya Enak Dijadikan Selai sampai Topping Pudding

Tentu saja, memasak lama di atas kompor jadi pilihan.

Namun sebenarnya ada loh bahan yang bisa mengempukan daging dengan cepat.

Salah satunya adalah air soda cola!

Baca Juga: Pandemi Belum Juga Mereda, Begini Cara Menjaga Tubuh Tetap Sehat

Daging dan Cola

Ya, ternyata banyak juga minuman yang bisa digunakan untuk mengempukkan daging.

Salah satunya adalah cola.

Cara penggunaannya pun mudah banget, lo.

Kita cukup merendam daging dalam cairan cola selama 30 menit.

Diamkan lalu bilas dagin dengan air sampai bersih.

Dijamin daging akan terasa empuk.

Baca Juga: Iseng-iseng Tambahkan 1 Bahan ini saat Membuat Cireng, Pedagang Kaget Dagangannya Ludes Seketika

Soalnya cola mengandung asam yang akan berubah menjadi katalis yang ampuh untuk mengempukkan daging.

Tenang, rasa dan aroma cola tidak akan meresap ke dalam daging.

Apalagi jika nantinya daging dimasak dengan banyak bumbu dan rempah.

Aroma cola yang samar-samar terasa pasti akan tertutupi bumbu dan rempah.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Manfaat Merebus Daging dalam Air Kelapa

Tahukah Anda kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging?

Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.

Daging jadi terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan.

Cara menggunakannya mudah.

Ganti saja jumlah air untuk mengungkep daging dengan air kelapa.

Coba lumuri daging sapi dengan tepung sagu sebelum dimasak khasiat luar biasa akan terjadi

Baca Juga: Bisa Sebabkan Hal Fatal, Begini Tips Cepat Bersihkan Bunga Es yang Menumpuk di Freezer, Praktekkan Sekarang!

Tenang, aroma air kelapa tidak akan terasa karena tertutupi dengan aroma rempah dalam bumbu.

Justru di dalam daging nantinya ada rasa gurih dan sedikit rasa manis dari air kelapa.

Untuk mendapatkan rasa manis ini, gunakan air kelapa muda.

Semakin muda, air kelapa akan makin manis dengan rasa asam hanya sedikit.

Sebaliknya, kalau tua, air kelapa sudah terasa asam.

Baca Juga: Kemarin Ngamuk Saat Diminta Tips Jadi Pelakor, Ayu Ting Ting Malah Kepergok Gunakan Kaos dengan Tulisan Ini Sampai Bikin Warganet Meradang ‘Mana Ada Nomor 2 Juara!’