Penyesalan Selalu datang Belakangan, Dokter Gizi Ungkap Cara Aman Makanan Kaya Santan saat Lebaran, Tanpa Takut Kolesterol Naik!
Sajiansedap.com - Setelah selesai sholat dan bermaaf-maafan, momen Idul Fitri dihabiskan dengan menyantap sajian khas lebaran bersama keluarga.
Sajian khas lebaran biasanya meliputi rendang, opor, gulai, semur, hingga kue kering manis.
Di saat yang sama, momen lebaran juga jadi momok untuk mereka yang punya penyakit jantung hingga diabetes.
Baca Juga: KABAR BAIK! Ternyata Ada Cara Masak Santan Supaya Tidak Jadi Kolesterol, Pas Buat Lebaran Besok
Pasalnya, sajian tinggi santan dapat memicu lonjakan kolesterol, sehingga penyakit yang sudah diderita bisa semakin parah.
Bahkan, kematian bisa saja mengintai jika seseorang dengan kondisi parah kalap konsumsi sajian khas lebaran yang memang tinggi lemak.
Jangan khawatir! Dokter gizi ungkap cara sehat konsumsi makanan kaya santan saat lebaran tanpa takut kolesterol naik.
Source | : | KOMPAS.com |
Penulis | : | Sera B |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR