Tak Sengaja Tambah 1 Bahan ini saat Goreng Bakwan Tahu, Pedagang Kaget Dagangannya Ludes Terjual

By Ulfa, Kamis, 3 Juni 2021 | 07:10 WIB
Cara Membuat Bakwan Tahu Agar Semakin Nendang Rasanya, Ketahui Dulu 4 Hal Dasar Berikut Ini ()

SajianSedap.com - Di pagi hari banyak orang yang sudah menyediakan gorengan di meja makannya.

Apalagi kalau ditemani teh dan kopi, rasanya hal tersebut sudah menjadi kenikmatan yang hakiki.

Gorengan yang dimakan pun masih hangat dan krenyes saat masuk ke mulut.

Nah, sudah ada ide untuk masak gorengan apa hari ini?

Mending kita buat bakwan tahu saja yuk!

Baca Juga: Mau Tahu Cara Membuat Kuah Soto yang Wangi dan Bebas Bau Langu? Kuncinya Ada Pada Minyak ini

Walau digoreng, bakwan tahu mengandung gizi yang banyak.

Pasalnya, tahu merupakan salah satu bahan makanan nabati yang kadar proteinnya tinggi.

Biar lebih enak, simak cara membuat bakwan tahu berikut ini supaya bakwan buatanmu memakin lezat.

Baca Juga: Lebih Sehat bagi Tubuh, Ini Daftar Bahan Makanan yang Bisa Jadi Pengganti Nasi

1. Memilih Tahu

Tentu saja bahan pertama untuk membuat bakwan tahu adalah tahunya.

Nah, untuk membuat bakwan tahu, pilih tahu yang teksturnya tidak terlalu lembut, ya.

Kok gitu?

Ternyata, tahu yang lembut tentu memiliki banyak kandungan air sehingga bakwan tahu bisa jadi terlalu lembek, loh.

Ilustrasi tahu

Baca Juga: Tak Sengaja Menambahkan Baking Powder saat Goreng Pisang, Ibu Rumah Tangga ini Kaget Bukan Main saat Tahu Hasilnya

Kita bisa memilih tahu bandung, tahu cina, atau tahu takwa.

Jika kebetulan kita mendapatkan tahu yang lembek, letakkanlah tahu di atas serbet yang tebal lalu tindih bagian atas tahu dengan talenan.

Air yang terkandung di dalam tahu bisa terserap oleh serbet.

2. Variasi Isi Bakwan Tahu

Selain menggunakan tahu, kita bisa memvariasikannya dengna cara menambahkan sayuran seperti wortel, taoge, kol, buncis, kapri, dan sawi putih yang dirajang dengan halus.

Selain itu, kita juga bisa menambahkan satu bahan ini agar rasa umaminya keluar.

Ya, kita bisa menambahkan jamur.

Contoh jamur yang enak dicampur dengan tahu untuk membuat bakwan adalah jamur merang, jamur kancing, jamur kuping, dan jamur tiram.

Jika suka sarapan yang agak berat, kita juga bisa menambahkan daging.

Baca Juga: Jadi Rahasia Bakery, Begini Cara Membuat Donat Kentang Lembut Meleleh di Mulut, Tambah 1 Bahan ini jadi Kuncinya

Kita bisa menambahkan daging giling agar cepat matang.

Misalnya udang dan ayam giling.

Kerang yang sudah direbus juga enak ditambahkan ke dalam bakwan.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

3. Memilih Bumbu Bakwan Tahu

Ketiga, pilihlah bumbu yang pas.

Pada dasarnya kita bisa menambahkan bumbu bawang merah, bawang putih, dan ketumbar.

Kita juga bisa memodifikasinya dengan menambahkan bumbu opor, bumbu kari, bumbu rendang, atau menambahkan kunyit.

Nah, agar lebih gurih, kita pun dapat menambahkan unsur cairan berupa santan.

Baca Juga: Tidak Sengaja Tambahkan Sayuran ini Dalam Adonan Siomay, Pedagang Kaget Daganganya Bisa Laku Seketika

4. Menggoreng Bakwan Tahu

Cara agar gorengan asin seperti bakwan bisa wangi

Yang terakhir adalah menggorengnya.

Saat menggoreng bakwan tahu kita bisa menggunakan sendok sayur.

Namun, bakwan bisa melebar sehingga kurang cantik.

Nah, agar bakwan bisa dicetak dengan rapi ternyata ada triknya!

Caranya, celupkan sendok sayur ke dalam minyak panas, lalu tuang adonan bakwan ke dalamnya.

Celupkan ke dalam minyak dan biarkan bakwan lepas dari sendok sayurnya.

Itulah cara membuat bakwan tahu enak untuk sarapan.

Jangan lupa sajikan untuk menu sarapan keluarga tercinta ya.

Selamat mencoba di rumah ya Sase Lovers!

Baca Juga: Pantas Kalau Beli Di Pasar Dapat Banyak, Begini Trik Pedagang Memarut Kelapa agar Bisa Lebih Banyak Santan