Stop dari Sekarang! Jangan Lagi Makan Kentang dengan Warna ini Jika Tak Mau Mati Muda

By Idam Rosyda, Jumat, 4 Juni 2021 | 19:30 WIB
kentang hijau (Elitereaders/Tribunstyle)

SajianSedap.com - Kentang, salah satu bahan makanan yang bisa digunakan untuk berbagai olahan dari mulai kudapan manis hingga makakan berat.

Kentang merupakan salah satu tanaman umbi-umbian yang kerap di temukan di dataran tinggi.

Selain nasi, kentang kerap digunakan sebagai makanan pokok pengganti dalam program diet, karena mengandung karbohidrat.

Baca Juga: Mencegah Diabetes, Ini Manfaat Mengonsumsi Gandum Bagi Tubuh Manusia

Baca Juga: Jadi Rahasia Bakery, Begini Cara Membuat Donat Kentang Lembut Meleleh di Mulut, Tambah 1 Bahan ini jadi Kuncinya

Akan tetapi tidak sembarang kentang bisa dikonsumsi atau dijadikan olahan.

Anda tentu kerap menemukan kentang yang busuk lalu dibuang.

Namun kentang satu ini, meski tidak busuk namun berbahaya jka dikonsumsi.