SajianSedap.com – Siapa yang suka dengan tempe goreng?
Semua pasti setuju kalau tempe goreng memang jadi camilan favorit.
Tidak heran jika tempe goreng selalu laris manis dan jadi andalan pedagang gorengan.
Apalagi tempe goreng tepung yang dibuat pedagang selalu renyah.
Baca Juga: Apa Bedanya Tepung Terigu Protein Tinggi, Sedang, dan Rendah?
Padahal tempe goreng tersebut sudah dipajang seharian penuh.
Ternyata dua tepung ini yang jadi rahasianya.
Yuk, tambahkan dua tepung ini biar tempe goreng tepung buatan kita tetap renyah walau sudah dingin.
Baca Juga: Warung Wardani at Transpark Bintaro, a Lovely Balinese Restaurant in a Modest Setting
Perbandingan Tepung Beras dan Tepung Terigu
Dalam membuat adonan tempe goreng tepung, kita disarankan menggunakan campuran antara tepung terigu dan tepung beras.
Soalnya tepung beras bisa membuat hasil tempe goreng tepung jadi renyah.
Nah, dalam menggunakan tepung beras inilah kadang kita melakukan kekeliruan.
Perbandingan tepung beras dan terigu bukanlah setengah-setengah.
Bukan juga jumlah tepung beras yang lebih banyak.
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Aroma Kencur Enak, Sajian Kesukaan yang Sangat Gampang Dibuat
Bukannya renyah, penggunaan tepung beras yang terlalu banyak justru bisa membuat tempe goreng tepung jadi keras.
Gunakan perbandingan 75 persen tepung terigu dan 25 persen tepung beras.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Jangan lupa juga tambahkan baking powder double acting ke dalam adonan tepung.
Dengan begini, tempe goreng tepung dijamin akan renyah.
Oh iya, hindari juga membuat adonan yang terlalu kental atau terlalu encer.
Tips selanjutnya adalah tempe goreng tepung harus dimakan selagi panas.
Dijamin kerenyahan tempe goreng tepung akan semakin terasa.
Siapa yang sudah membayangkan renyahnya tempe goreng tepung di mulut?
Langsung buat saja, yuk Sase lovers!