Tak Sengaja Menambahkan 2 Tepung Ini Saat Bikin Fried Chicken, Wanita Ini Loncat Bahagia Saat Lihat Hasilnya Begitu Matang

By Virny Apriliyanty, Minggu, 6 Juni 2021 | 10:40 WIB
Terungkap Penyebab Ayam Goreng Tepung Melempem dan Tak Bisa Renyah Saat Sudah Dingin, Di Sini Letak Kesalahannya ()

SajianSedap.com - Siapa yang anaknya paling suka makan ayam groeng tepung?

Ya, sajian satu ini memang tereknal bikin si kecil lahap makan.

Tapi, daripada kantong bolong dan hati tak tenang karena faktor kesehatannya, lebih baik kita buat sendiri saja di rumah, yuk.

Ayam goreng tepung atau fried chicken sebenarnya mudah banget dibuat.

Baca Juga: Beras Organik Sedang Tren, Apa Perbedaan Beras Organik dengan Beras Biasa?

Hanya saja, kita harus tahu larutan tepung yang pas supaya hasilnya bisa kriuk tahan lama, bahkan sesudah dingin sekalipun.

Nah, contohnya adalah menambahkan 2 jenis tepung ini.

Siap-siap kaget dengan hasilnya, ya.

Tambahkan 2 Tepung IniSeperti yang kita tahu, untuk membuat ayam goreng tepung, kita membutuhkan dua jenis larutan.Ada larutan tepung, dan ada juga larutan pencelup.Setelah dibumbui, ayam biasanya akan dimasukkan ke dalam campuran tepung kering, kemudian ke larutan pencelup dan kembali lagi ke larutan tepung.Proses ini bertujuan agar tepung bisa menempel sempurna pada ayam sehingga nantinya ayam bisa krispi dan cantik tampilannya.Nah, kedua larutan tepung ini juga sangat berpengaruh untuk menghasilkan ayam goreng tepung yang renyahnya bertahan lama, lo.

Ayam Goreng Tepung

Baca Juga: Awal Mula Kue Donat Dibuat dan Sejarah Unik Bentuknya yang Bundar1. Campuran Tepung Kering

Tahukah Anda adonan tepung kering yang paling baik untuk ayam goreng tepung?

Biasanya banyak dari kita hanya menggunakan tepung terigu.

Padahal hal tersebut salah besar, lo.

Coba deh tambahkan juga tepung sagu dan tepung beras.

Kombinasi dari tepung terigu, sagu, dan tepung beras adalah kombinasi terbaik untuk ayam goreng tepung atau fried chicken. Perbadingannya adalah 4:1:1.Sebelum ayam digoreng, celupkan ayam ke dalam tepung kering, lalu celupkan ke tepung pencelup.Nah, setelah kembali lagi pada campuran tepung kering, kali ini bagian kulit ayam harus kita cubit-cubit menggunakan jari tangan.Tujuannya supaya ayam goreng tepung bisa keriting hasilnya.

Baca Juga: Pantas Asam Lambung Sering Naik Padahal Makan Teratur, Makanan ini yang Jadi Biang Keroknya, Salah Satunya Ayam Goreng2. Larutan PencelupNah, ayam goreng tepung sangat membutuhkan larutan pencelup supaya tepung kering bisa menempel sempurna.Larutan pencelup biasanya terbuat dari campuran tepung dan cairan.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Nah, tahukah kamu kalau cairan yang paling baik digunakan adalah air es.Air es akan membuat ayam goreng krispinya lebih tahan lama ketimbang putih telur.Nah, jadi sudah tau kan bagaimana cara membuat ayam goreng tepung krispi supaya renyah lebih lama?Selain lebih nikmat, ayam goreng tepung krispi buatan kita sendiri lebih terjamin kebersihannya.Siap-siap banjir pujian dari keluarga ya.

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Masak Nanas Enak, Cita Rasanya yang Khas Menambah Selera Makan Kita