Sering Kali Diabaikan! Ternyata Beginilah Cara Benar Memasak Air Keran Agar Aman Untuk Diminum, Bahaya Banget Kalau Sembarangan

By Marcel Mariana, Selasa, 8 Juni 2021 | 08:00 WIB
Cara benar membuat air keran aman dikonsumsi menurut ahli (Sajiansedap.grid.id)

Sajiansedap.com - Apakah anda terbiasa minum dari air galon kemasan?

Tidak sedikit juga yang memilih untuk memasak sendiri airnya.

Kedua pilihan ini ternyata miliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing loh.

Jika menggunakan air galon bisa langsung diminum dan terjamin kebersihannya.

Kekurangannya, air galon bisa membuat kita mengeluarkan biaya lebih mahal.

Baca Juga: Jarang Ada yang Tahu, Berikut Cara Benar Minum Air Agar Berat Badan Bisa Turun Tanpa Perlu Diet Menyiksa

Untuk masak air, anda bisa gunakan air keran yang tanpa biaya, walaupun bisa menghabiskan gas karena harus dimasak.

Namun, bukan berarti air mentah yang dimasak ini tidak layak konsumsi, lo!

Kuncinya ada di cara merebusnya.

Dokter pun merekomendasikan cara memasak air yang benar agar semua kuman dan patogen mati.

Mari kita simak ulasan lengkap berikut ini.