SajianSedap.com - Resep Telur Masak Lodho, menu nikmat khas Jawa Timur yang sangat gampang dibuat.
Kuah santan yang gurih dari Resep Telur Masak Lodho ini bisa bikin kita tambah nasi terus.
Kalau masih bingung ingin membuat menu makan siang apa, tak ada salahnya menghadirkan Resep Telur Masak Lodho yang enak ini.
Baca Juga: Resep Semur Telur Bumbu Iris Enak, Menu Olahan Telur Nikmat yang Anti Repot Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 porsi
Bahan:10 butir telur, rebus 2 batang serai, memarkan1 cm jahe, memarkan4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya10 buah cabai rawit utuh2 sendok teh garam1 sendok makan gula merah750 ml santan, dari 1 btr kelapa500 ml air2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus:4 cm kunyit, bakar5 butir bawang merah3 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar1/4 sendok teh jintan6 buah cabai rawit1 buah cabai merah
Cara Membuat Telur Masak Lodho:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan telur rebus. Aduk sampai terbalut bumbu. Tambahkan cabai rawit. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak hingga mendidih.
4. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih dan matang. Masukkan daun jeruk. Aduk hingga layu.
Baca Juga: Resep Telur Dadar Opor Enak, Menu Rumahan Dengan Rasa Seperti Buatan Restoran
Baca Juga: Resep Telur Bumbu Rujak Enak, Sajian Sederhana yang Nikmat Dan Gampang Dibuat