Resep Telur Puyuh Bumbu Bali Enak, Menu Rumahan yang Rasanya Jempolan

By Dwi, Rabu, 16 Juni 2021 | 17:00 WIB
Resep Telur Puyuh Bumbu Bali, Sajian Nikmat Untuk Makan Malam Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Telur Puyuh Bumbu Bali ini memang sederhana, namun rasanya patut diacungi jempol.

Aroma dari Resep Telur Puyuh Bumbu Bali ini juga bisa menambah nafsu makan kita.

Mari, lengkapi Resep Telur Puyuh Bumbu Bali untuk lengkapi menu makan malam kita kali ini.

Baca Juga: Resep Telur Puyuh Bakar Enak, Menu Olahan Telur yang Layak Untuk Kita Coba 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:20 butir telur puyuh, rebus sambil diaduk di awal perebusan5 lembar daun jeruk, buang tulangnya2 batang serai, ambil putihnya, memarkan1 sendok teh garam1 sendok makan gula merah sisir300 ml air3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:10 butir bawang merah3 siung bawang putih4 buah cabai merah besar6 buah cabai merah keriting1 sendok teh terasi goreng

Cara Membuat Telur Puyuh Bumbu Bali:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.

2. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan air. Masak hingga matang dan meresap.

Baca Juga: Resep Cilok Goreng Telur Puyuh Enak, Aneka Kreasi Cilok yang Begitu Menggugah Selera

Baca Juga: Resep Sate Telur Puyuh Sambal Kacang Enak Ini Wajib Ditiru Kalau Ingin Menghadirkan Hidangan Unik Dan Lezat

Baca Juga: Jadi Favorit Saat Buka Puasa! Stop Makan Bubur Ayam dengan 2 Topping Ini Kalau Tak Mau Mati Muda, Bahayanya Tak Setara Nikmatnya

Baca Juga: Resep Cap Cay Telur Puyuh Enak, Menu Sahur yang Kaya Akan Gizi Dan Praktis

Baca Juga: Resep Telur Puyuh Kuah Santan Kuning Enak, Kreasi Spesial Olahan Telur Masak Santan