SajianSedap.com - Resep Telur Puyuh Bumbu Bali ini memang sederhana, namun rasanya patut diacungi jempol.
Aroma dari Resep Telur Puyuh Bumbu Bali ini juga bisa menambah nafsu makan kita.
Mari, lengkapi Resep Telur Puyuh Bumbu Bali untuk lengkapi menu makan malam kita kali ini.
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Bakar Enak, Menu Olahan Telur yang Layak Untuk Kita Coba
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:20 butir telur puyuh, rebus sambil diaduk di awal perebusan5 lembar daun jeruk, buang tulangnya2 batang serai, ambil putihnya, memarkan1 sendok teh garam1 sendok makan gula merah sisir300 ml air3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:10 butir bawang merah3 siung bawang putih4 buah cabai merah besar6 buah cabai merah keriting1 sendok teh terasi goreng
Cara Membuat Telur Puyuh Bumbu Bali:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.
2. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan air. Masak hingga matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Cilok Goreng Telur Puyuh Enak, Aneka Kreasi Cilok yang Begitu Menggugah Selera
Baca Juga: Resep Cap Cay Telur Puyuh Enak, Menu Sahur yang Kaya Akan Gizi Dan Praktis
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Kuah Santan Kuning Enak, Kreasi Spesial Olahan Telur Masak Santan